1 1 1

浦东人大机关党员教育进入三个“课堂”

发布时间:2012年09月01日 04:12 | 来源:上海基层党建网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  浦东新区人大机关把“学党史、读红书”活动与“我是共产党员主题教育活动”紧密结合,努力创新学习载体和方式,为各支部开展党史学习搭建了三个“课堂”。

  “网络教育课堂”。区人大机关在OA网上开辟了“主题教育”专栏,“晒”出全体党员干部撰写的党史学习心得,便于交流学习;在OA网的“影视教育”专栏,上传了60部革命历史影片,方便大家午休时观看,使党员干部在“读红书”的同时,直观、深入地了解党的历史。各支部也充分利用网络平台开展学习。研究室党支部、综合处党支部组织年轻党员,在干部在线学习城中开设“微博”,随时随地记录下“读红书”的点滴感受,第一时间交流心得。联络处党支部、代表工作处党支部也积极动员党员,参加干部在线学习城开设的专题学习,通过收看“名师讲坛”,系统学习,深入理解党史知识。

  “互动教育课堂”。各支部抓住区人大机关开展“党建知识竞赛”的契机,促进党员干部将竞赛答题的过程作为深入学习党史、强化信念的过程。在知识竞赛中,各党支部采取专门讨论、独立答题、重点阅读、相互启发、疑难解析等方式,组织党员、干部、入党积极分子全程参赛,参与率达100%。其中,27人获得满分,副处以上领导干部的成绩优秀率达100%。

  “现场教育课堂”。区人大机关为更好促进党员牢记历史、践行宗旨,结合建党90周年、辛亥革命100周年等重要纪念活动,组织各支部党员祭扫上海龙华烈士陵园,观看《建党伟业》和《辛亥革命》等献礼影片,赴中共“一大”、“二大”会址、上海江南造船厂以及韶山、古田等革命纪念地参观考察,引导全体人员回顾峥嵘岁月,激发创业豪情,为贯彻落实科学发展观,在更高起点上推进浦东开发开放贡献力量。

  区人大机关还将党史教育作为各支部党员、干部、入党积极分子的重要学习内容,先后给支部、党员或党员领导干部赠阅了《中国共产党历史》、《长征》、《朱镕基讲话实录》等“红书”。结合组织党课、征文等活动,全机关形成了“学党史、读红书”的浓郁氛围。

责任编辑:刘炎东
留言评论
主题教育
860010-1601030700