1 1 1

重庆召开领导干部大会张德江主持会议并讲话

发布时间:2012年11月21日 08:44 | 来源:重庆日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

11月20日,全市领导干部大会在渝州宾馆举行。 记者 巨建兵 摄

  11月20日上午,重庆市召开全市领导干部大会,传达贯彻中共中央关于重庆市委主要领导同志职务调整的决定。中央政治局常委张德江主持会议并作重要讲话。

  中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际受中央委派,在会上宣布了中央关于重庆市委书记调整的决定:张德江同志不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务,孙政才同志兼任重庆市委委员、常委、书记。中央政治局委员、重庆市委书记孙政才,市委副书记、市长黄奇帆出席会议并讲话。

  张德江在讲话中指出,今年3月15日到重庆工作,至今已整整8个月。8个月来,我与重庆广大干部群众结下了深厚的情谊。因工作需要,我将离开重庆。借此机会,向重庆广大干部群众、老同志、驻渝解放军和武警官兵表示衷心的感谢!

  张德江指出,我到任后,面对复杂的形势和局面,怎么办?我坚持了三条,第一,坚定地依靠中央的坚强领导,坚决按中央的精神办;第二,相信重庆的广大干部群众,依靠重庆的广大干部群众;第三,坚持民主集中制原则,从重庆实际出发,审时度势,审慎决策,扎实做好各项工作。8个月来,我和市委一班人,认真学习贯彻中央精神,统一全市干部群众的思想,用调查研究的办法理清发展思路,用科学发展观指导实践、规划未来,以加强市委班子自身建设带动全市党建工作,坚持执政为民的理念和怀着对群众的深厚感情做好各项民生工作,等等。经过全市上下的共同努力,重庆实现了社会大局稳定,经济平稳较快增长,民生进一步改善,党建进一步加强,特别是成功地召开了重庆市第四次党代会,实事求是地总结了过去的成绩、经验和教训,对重庆未来的发展作出了科学的规划。重庆这个阶段取得的成绩,是党中央、国务院正确领导、亲切关怀的结果,是在重庆直辖以来历届市委、市政府奠定坚实基础上取得的,是中央各部门、各兄弟省区市、中央企业、驻渝解放军和武警官兵大力支持的结果,是全市广大干部群众团结奋斗的结果。

  张德江指出,我完全拥护中央关于孙政才同志兼任重庆市委书记的决定。重庆历史悠久、人杰地灵,重庆人民特别勤劳特别朴实,重庆广大干部具有务实创新精神,重庆蕴藏着巨大的发展潜力。党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。重庆现在正处于发展的关键时期,一定要认真地传达学习、贯彻落实好党的十八大精神,结合贯彻落实重庆市第四次党代会精神,坚持科学发展,坚持富民兴渝。我相信,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,在以孙政才同志为班长的市委带领下,重庆的明天一定会更加美好!重庆在我心中,我祝福重庆!

责任编辑:魏明
留言评论
主题教育
860010-1601010100