1 1 1

赵乐际勉励新任市长结合实际学习好贯彻好十八大精神

发布时间:2012年11月30日 10:22 | 来源:中国组织人事报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长赵乐际29日与参加第2期任职培训的新任市长座谈,勉励他们学习好贯彻好十八大精神,尽心竭力履职,奋发有为工作,脚踏实地干事,在推动科学发展中不断增进群众福祉。

  为加强换届后领导班子和领导干部队伍建设,中组部在中央党校分3批对新任市委书记、市长进行任职培训。来自26个省区市的100名新任市长参加了第2期培训班。

  赵乐际指出,学习贯彻十八大精神,深刻领悟是基础、自觉落实是关键。要原原本本通篇研读文件,立足岗位工作讨论交流,在中央要求的“七个深刻领会”上下功夫,在把握新思想、新要求、新部署上下功夫。要了然于胸、运用自如、以用促学,结合当地实际深入调研,找准贯彻的切入点和着力点,切实把十八大精神落实到经济社会发展各方面。

  赵乐际指出,市长是一个地方的执政骨干。要认清肩负的历史重任,推动科学发展、加快转变经济发展方式,夯实富民强市的物质基础;保障和改善民生,在发展中既见物更见人,尊重人、依靠人、关爱人、为了人,使人民的日子越过越好;创新社会管理,积极回应群众利益诉求,发挥群众在利益调整中的主体作用;建设生态文明,敬畏自然、善待自然、顺应自然、保护自然,为群众创造良好生产生活环境。

  赵乐际说,能力素质是履职之本,充实提高是人生常态。要自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉掌握运用科学发展观的立场、观点和方法,自觉服从服务大局;贯彻民主集中制,严格按照程序、规则和集体意志办事,形成同心同向、共谋发展工作合力。要坚持人民利益至上,坚持人民主体地位,完善直接联系群众制度,尊重客观规律,创造性地贯彻中央决策部署,真抓实干、勇于承担,以廉当福、视贪为祸,切实做到为民、务实、清廉。

  中组部常务副部长沈跃跃主持座谈会,中组部和中央党校负责同志参加座谈。(特约记者 仲组轩)

责任编辑:葛燕燕
留言评论
主题教育
860010-1601020100