1 1 1

范长龙在全军高级干部研讨班上强调:持续兴起学习贯彻党的十八大精神热潮努力开创国防和军队建设新局面

发布时间:2012年12月07日 07:51 | 来源:人民日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙6日在全军高级干部学习贯彻党的十八大精神研讨班讲话强调,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真落实习主席关于军队走在前列的要求,持续兴起学习贯彻党的十八大精神的热潮,努力开创国防和军队建设新局面,为全面建成小康社会提供坚强安全保障。

  中央军委委员、总政治部主任张阳出席。

  范长龙指出,要坚定信心,切实增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和对党的信赖。学习贯彻党的十八大精神,要紧紧围绕大会主题,抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,下大力解决好坚定信念、增强信心这个根本问题,切实增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。要把增强“三个自信”、“一个信赖”,作为学习贯彻党的十八大精神最重要、最有效的抓手,真正把思想统一起来,把力量凝聚起来,为实现党的十八大提出的战略任务贡献力量。

  范长龙强调,军队学习贯彻党的十八大精神,最核心的要求就是始终不渝坚持党对军队绝对领导。任何时候任何情况下,都要确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,在思想上政治上行动上与党中央、中央军委保持高度一致,坚决维护党中央、中央军委权威,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要下定决心,奋力实现“能打仗、打胜仗”的目标要求。要继承发扬我党我军的优良传统和革命精神,保持人民军队的根本性质。要坚持从自身做起,从现在做起,从能改的改起,务使作风建设有明显进步。要选拔好、使用好各级领导干部,确保枪杆子牢牢掌握在忠于党的可靠的人手中。

  全军高级干部学习贯彻党的十八大精神研讨班全体学员,总政治部、国防大学、军委办公厅领导及总政机关二级部领导参加。 (记者贾永、李宣良、王逸涛)

责任编辑:李佳蕖
留言评论
主题教育
860010-1601010100