1 1 1

韩正强调:以博大胸怀处理一致性多样性关系

发布时间:2013年01月11日 08:17 | 来源:解放日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  “中国梦”是炎黄子孙的共同追求,中华民族的伟大复兴是中华儿女的共同理想,统战工作的关键就是凝聚力量

  面对利益、文化、价值、诉求多元的新情况,要正确处理好一致性与多样性的关系,在一致性引领下实现多样性发展,在多样性发展中维护一致性方向

  市委书记韩正昨天走访各民主党派市委和市工商联机关,并到市委统战部调研。韩正说,最广泛的爱国统一战线是凝聚各方力量,夺取中国特色社会主义新胜利的重要法宝。我们要以更博大的胸怀和包容度,正确处理好一致性与多样性的关系,广交善交朋友,把各方力量凝聚到中国特色社会主义建设上来,在实现中华民族的伟大复兴中发挥正能量。

  上午,韩正走访了民革、民盟、民建、民进、农工民主党、致公党、九三学社、台盟市委和市工商联机关,与各民主党派、工商联负责人以及机关工作人员亲切交谈,希望大家肝胆相照、荣辱与共,继续履行参政议政、民主监督职能,为上海发展建言献策,凝聚共识和力量。下午,韩正来到市委统战部,与工作人员握手交流,倾听大家对进一步做好统战工作的建议。

  在市委统战部座谈时,韩正听取了各位负责同志的工作建议。他说,“中国梦”是炎黄子孙的共同追求,中华民族的伟大复兴是中华儿女的共同理想,统战工作的关键就是凝聚力量。当前,统战工作领域越来越宽、内涵越来越丰富、任务越来越艰巨,工作方法要与时俱进。上海统战工作有着特殊的地位和作用,要结合实际研究新问题,创新工作方法。面对利益、文化、价值、诉求多元的新情况,要正确处理好一致性与多样性的关系,在一致性引领下实现多样性发展,在多样性发展中维护一致性方向。要广交朋友、善交朋友,秉承求同存异的原则,交“同甘”的朋友,更要交“共苦”的朋友。加强党外代表人士队伍建设要有制度安排,进一步拓宽党外代表人士的发现举荐渠道。

  市委副书记殷一璀参加调研并在座谈会上讲话。市委常委、统战部部长沙海林参加走访和调研。

  走访时,市领导还看望了市台联、市黄埔同学会、市欧美同学会工作人员。(记者 缪毅容)

责任编辑:白世康
留言评论
主题教育
860010-1601010100