1 1 1

赵乐际在河北平山调研

发布时间:2013年01月13日 23:28 | 来源:新华网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  1月13日,中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际到平山县就开展好党的群众路线教育实践活动进行调研。这是赵乐际在平山县西柏坡镇讲里村亲切慰问生活困难党员霍树堂。

  中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际13日在河北省平山县西柏坡镇调研,就开展好党的群众路线教育实践活动听取基层党员干部群众意见。他强调,要深入学习贯彻十八大精神和习近平同志一系列重要讲话精神,认真开展调查研究,广泛听取各方面意见,精心制定活动方案,确保活动扎实有效。

  赵乐际指出,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,要围绕保持党的先进性和纯洁性,继承、坚守、发扬党的优良传统和作风,始终把人民放在心中最高位置,始终与人民群众一块过、一块干,一心一意服务群众,多办帮民、利民、富民的实事,千方百计让群众过上更好的日子。要落实党要管党、从严治党要求,认真开展批评与自我批评,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,特别是思想、宗旨、作风、纪律等方面存在的问题。要提高做好新形势下群众工作的能力,相信群众、发动群众、凝聚群众、依靠群众,团结带领人民群众推动经济持续健康发展、促进社会和谐进步。要加强分类指导,针对不同层次、不同行业、不同部门具体情况,提出有针对性的要求。要借鉴历次党内教育活动的成功经验,认真总结运用各地区各部门在联系服务群众方面的好经验好做法,使其在教育实践活动中得到完善和发展。各地区各部门要结合实际,搞好调研、明确任务、做好准备,需要做的事情先做起来,需要改的问题先改过来。要把教育实践活动与正在做的事情结合起来、与改革发展稳定各项工作结合起来,协同推进,相互促进。

  调研期间,赵乐际瞻仰了西柏坡中共中央旧址,参观了纪念馆,重温七届二中全会毛主席提出的“两个务必”的要求。他指出,要大力弘扬西柏坡精神,切实加强党的作风建设,进一步密切党同人民群众血肉联系。

  赵乐际还走访慰问了当地的老党员和生活困难党员群众。中央组织部常务副部长沈跃跃等参加调研。

责任编辑:葛燕燕
留言评论
主题教育
860010-1601020100