1 1 1

科技部2013年团干部培训班成功举办

发布时间:2013年04月29日 13:21 | 来源:科技部
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  为进一步贯彻落实党的十八大精神,切实提高科技部团干部的政治素养和综合能力,发挥团干部在青年同志中的引领表率作用,4月8日至10日,科技部直属机关团委在京举办了科技部2013年团干部培训班。中央国家机关团工委冀萌新书记亲临培训班,并就如何做好共青团工作与大家做了深入交流;中央团校吴庆所长结合团干部工作特点和青年成长规律,深入阐释了共青团干部魅力提升的十二法。科技部直属机关团委、中信所团委、机关联合团支部、三里河团支部、科技日报社团支部和科技部青联等委员代表,以及部分单位青年委员约30人参加了培训。

  此次培训班内容丰富,安排紧凑,除针对团干部自身特点的专业课程外,还安排了政治思想教育、宏观视野扩展和业务能力建设等方面的内容。科技部驻部纪检组、监察局余华荣局长通过鲜活案例告诫大家要警钟长鸣,不断加强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力;中联部研究室孔根红副主任以党的十八大精神为主线,系统阐述了当前的国际国内政治经济形势及中国面临的机遇与挑战;国家发改委宏观经济研究院王一鸣副院长为大家深入细致地分析了当前的经济形势和宏观经济政策,及未来中国的发展趋势;科技部办公厅调研室胥和平主任结合“创新驱动发展战略”内容阐释了中国科技改革发展的重要性和今后的工作设想;中组部组干学院郭驰处长以生动活泼的语言与大家分享了工作中沟通和交流技巧。培训班还与培训驻地农业部管理干部学院团委进行了沟通和交流,分享了做好团委工作的经验和做法。

  通过为期三天的学习,团干部们普遍认为此次培训有效提升了自身政治素养,拓宽了视野,促进了专业技能。尤其是针对青年工作的课程,使团干部从一个全新视角重新认识了青年工作,了解了如何走近青年,与青年进行思想碰撞,开展有吸引力、有意义的青年活动,以及提升自身魅力的方法。团干部们纷纷表示今后要进一步加强学习,加深对青年工作的思考,将好的方法应用到今后的青年工作中,开展更多更好更有意义的青年活动。作为培训方式的创新,此次培训与人事司驻外干部培训班以套开方式举办,也得到了人事司领导的高度重视和支持,蒋苏南副司长专程看望学员,并对团员青年提出了希望和要求。

责任编辑:李佳蕖
留言评论
主题教育
860010-1601050100