1 1 1

2013年中央巡视工作动员暨培训会议闭幕

发布时间:2013年05月18日 20:36 | 来源:新华网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

2013年中央巡视工作动员暨培训会议闭幕

赵乐际作总结讲话 赵洪祝作工作部署

  点击此处观看视频

  2013年中央巡视工作动员暨培训会议5月18日在京闭幕,中共中央政治局委员、中央巡视工作领导小组副组长赵乐际作总结讲话,中央书记处书记、中央巡视工作领导小组副组长赵洪祝作工作部署。

  赵乐际强调,中央巡视组要认真学习贯彻十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,落实王岐山同志讲话要求,增强政治意识、党性意识、责任意识,恪尽职守、勤勉工作,着力发现深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、贯彻落实中央八项规定精神、严明党的政治纪律、执行民主集中制和干部选拔任用等方面的突出问题。创新方式方法,紧紧依靠被巡视党组织和广大干部群众,采取多种措施查找问题,深入探索巡视规律,提高巡视工作针对性、灵活性、有效性。他要求,中央巡视组要带头落实党要管党、从严治党要求,切实加强自身建设,自觉做到政治坚定,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;自觉做到作风优良,密切联系群众,坚持求真务实,树立良好形象;自觉做到纪律严明,主动接受各方面监督;自觉做到能力过硬,不断增强发现问题的能力、向中央提出意见建议的能力、促进解决重要问题的能力。

  赵洪祝强调,要按照习近平总书记重要讲话精神和王岐山同志要求,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,牢牢抓住党组织领导班子及其成员特别是主要负责人这个重点,切实完成好发现和反映问题这个主要任务。要落实监督责任,改进方式方法,强化成果运用,打造过硬队伍,扎实开展巡视,充分发挥在反腐倡廉建设中的重要作用。

  相关新闻:

  王岐山出席2013年中央巡视工作动员暨培训会议

责任编辑:阙东临
留言评论
主题教育
860010-1601030300