1 1 1

与民同心 共筑中国梦——热烈庆祝中国共产党成立九十二周年

发布时间:2013年07月01日 06:04 | 来源:浙江日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  历经风雨洗礼,熔铸光辉岁月,中国共产党迎来了92周年华诞。励精图治、锐意进取的中国共产党,正带领中国人民将中国梦的美妙蓝图一笔一划、扎扎实实地镌刻在中华大地上。

  浙江的“两富”现代化之梦,正在之江大地激荡起新的创业创新激情和实践。省第十三次党代会确定了建设物质富裕精神富有现代化浙江的目标。这一目标极大地振奋了民心。省委十三届二次全会、十三届三次全会,紧紧围绕这一目标,确定了干好“一三五”、实现“四翻番”的“路线图”,确定了全面实施创新驱动发展战略、加快建设创新型省份的战略决策。在发展的历史新起点上,浙江广大干部群众以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的危机感,奋发有为、真抓实干,各项事业展现勃勃生机。

  正在开展的群众路线教育实践活动,给党的精神风貌注入新的生机。中央政治局已经先行展开活动,给全党作出了示范。浙江省委常委会提出并实行“六个带头”,这必将大大增加改善党群关系的正能量。群众路线是党的生命线和根本工作路线。当前党群干群关系的主流是好的,但也要看到,党内脱离群众的现象依然存在,集中表现在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”上。人民强烈期盼领导干部能率先垂范,在教育实践活动中,照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,勇于批评和自我批评,扫除“四风”影响。一个得到人民拥护和支持的党,将无往而不胜。

  党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。92年风雨历程,彰显了一个深刻道理:什么时候党的自身建设做得好,我们的事业发展就顺利,就能取得大的突破。当前,中华民族实现伟大复兴的伟大夙愿前景可期。然而,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前。这就要求我们坚定不移地惩治腐败,有腐必反、有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,以实际成效取信于民。

  一个始终牢记宗旨使命的政党,才会在前行中不忘从哪里来、到哪里去;始终与人民同呼吸共命运,中国共产党将带领中华民族走向更加辉煌的“中国梦”!

责任编辑:阙东临
主题教育
860010-1601030400