1 1 1

周慹平同志送别仪式在南昌举行

发布时间:2013年07月16日 03:39 | 来源:江西日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

周慹平同志送别仪式在南昌举行
习近平刘云山赵乐际朱镕基吴官正顾秀莲等以不同形式表示哀悼
强卫鹿心社尚勇黄跃金等参加送别仪式或送花圈

  7月15日上午,南昌市殡仪馆千秋堂庄严肃穆、哀乐低回,省领导和各界人士怀着十分沉痛的心情,送别中国共产党的优秀党员、久经考验的忠诚的共产主义战士,江西省人大常委会原副主任周慹平同志。

  周慹平同志因病医治无效,于2013年7月9日16时49分在南昌逝世,享年76岁。

  周慹平逝世后,习近平、刘云山、赵乐际和朱镕基、吴官正、顾秀莲等以发来唁电唁函或送来花圈等形式,对周慹平同志的逝世表示沉痛哀悼,向其亲属表示深切慰问。

  省领导强卫、鹿心社、尚勇、赵智勇、莫建成、蔡晓明,老同志黄智权、舒圣佑、朱治宏等参加送别仪式并送来花圈。参加送别仪式的还有省直单位的代表,周 慹平同志家乡的代表,生前工作过的单位代表和生前友好、亲属等300余人。

  在哀乐声中,省领导缓步来到周慹平同志遗体前肃立默哀,依次向周慹平同志遗体三鞠躬,作最后送别,并与其亲属一一握手,表示慰问。

  送来花圈的还有:黄跃金、陶正明、史文清、姚亚平、周泽民、王文涛、周萌、赵爱明,傅克诚,老同志白栋材、刘仲侯、许勤、吴平、刘建华、钟起煌等。

  发来唁电唁函或送来花圈的单位有:中央组织部、中华全国归国华侨联合会、中国关心下一代工作委员会、中共江西省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区、省高级人民法院、省人民检察院,省直有关部门、有关单位,周慹平同志家乡和生前工作过的单位等。

  发来唁电唁函或送来花圈的中央机关、兄弟省市领导及老同志有:吴新雄、舒晓琴、凌成兴、黄建盛、曾庆红、蒋祝平、孙希岳、李祖沛、董君舒等。(记者 邱玥)

责任编辑:白世康
留言评论
主题教育
860010-1601050100