1 1 1

关于授予姜杰等同志及单位全国三八红旗手、全国三八红旗集体荣誉称号的决定(2007年)

发布时间:2013年08月21日 14:06 | 来源:人民网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

全国妇联副主席、书记处书记洪天慧

全国妇联副主席、书记处书记洪天慧

  关于授予为我国首次月球探测工程作出突出贡献的姜杰等12位同志全国三八红旗手、中国航天科技集团公司一院18所电动液压事业部电液伺服设计组等5个单位全国三八红旗集体荣誉称号的决定

  在12月13日首次月球探测工程圆满成功表彰会上,全国妇联副主席、书记处书记洪天慧宣读了《关于授予为我国首次月球探测工程作出突出贡献的姜杰等12位同志全国三八红旗手、中国航天科技集团公司一院18所电动液压事业部电液伺服设计组等5个单位全国三八红旗集体荣誉称号的决定》。全文如下:

  在全党全国各族人民认真学习贯彻党的十七大精神,满怀信心地为建设中国特色社会主义而努力奋斗的重要时刻,我国首次月球探测工程取得圆满成功,这是继人造地球卫星和载人航天取得成功之后,我国航天事业发展的又一个里程碑,对于巩固我国航天大国地位、提高国家科技和经济实力、增强核心竞争力和民族凝聚力,对于鼓舞全国各族人民深入贯彻党的十七大精神,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进,具有重大而深远的意义。

  在“嫦娥一号”绕月探测卫星的研制生产和发射试验中,涌现出一批表现卓越、事迹突出的女性科技工作者和先进集体,她们牢记党和人民的重托,满怀为国争光的豪情壮志,爱岗敬业,刻苦钻研,不懈探索,勇于创新,为中国绕月探测工程顺利实施作出了突出贡献,充分展示了中国妇女自强不息、艰苦奋斗、开拓创新的时代风貌。为表彰和宣传新时期优秀女航天科技工作者、工程管理人员和先进集体的崇高精神和感人事迹,全国妇联决定,授予姜杰等12位同志全国三八红旗手荣誉称号,授予中国航天科技集团公司一院18所电动液压事业部电液伺服设计组等5个单位全国三八红旗集体荣誉称号。

  希望受到表彰的先进个人和先进集体继续弘扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的航天精神,继续按照高标准、高质量、高效率的要求,一丝不苟,精益求精,大力协同,扎实工作,不断攀登航天科技新高峰,为我国航天事业的发展作出新的更大的贡献。

  全国妇联号召全国广大妇女向受到表彰的先进个人和先进集体学习,发扬自尊、自信、自立、自强的精神,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,奋发有为、锐意进取、扎实工作,为夺取全国建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而努力奋斗。

责任编辑:阮玉秀
留言评论
主题教育
860010-1601080100