1 1 1

使主流媒体阵地更加巩固

访宁夏日报社总编辑 沙新

发布时间:2013年08月28日 22:33 | 来源:甘肃日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  

  沙新说,谈党报在中国梦建设中的担当与责任,得先从主流媒体在消费市场被边缘化的趋势说起。这一趋势当前没有扭转迹象,应引起我们从业人员、社会各界,尤其是各级党政领导的高度重视。让我们欣喜的是,这次中央宣传思想工作会议,有个重要的信号,就是把新闻宣传工作上升到一个极端重要的地位和高度来认识,提出加大主流媒体建设。

  依我看,应当把这种战略思路落在实处,首先从政策上对主流媒体给予倾斜性的扶持;其次从资金上给予强有力的支持。比如说对各级党报,同级党委政府能否全额拨款,对办报运营费由财政补贴,或者对报纸发行实行财政买单。还有就是出台一系列稳定主流媒体人才队伍的切实可行的措施,使主流媒体阵地更加巩固。

  更重要的是,各级党委政府要支持主流媒体对重大事件,甚至敏感问题,第一时间发声,抢占舆论制高点,从而牢牢掌握舆论话语权。如果能解决主流媒体生存和发展的这些关键问题,主流媒体重新回归强势主流的媒体形象,是完全有可能的。

责任编辑:白世康
主题教育
860010-1601030200