1 1 2

中央主要媒体做精教育实践活动宣传

发布时间:2013年09月02日 20:27 | 来源:央视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  党的群众路线教育实践活动开展以来,中央主要新闻媒体认真贯彻中央精神,精心做好教育实践活动宣传报道,加大力度﹑形成声势,营造了推动活动深入开展的浓厚舆论氛围。

  教育实践活动工作会议召开后,人民日报、光明日报、经济日报等中央主要报纸迅速行动,在一版等重要版面开设“反对四风 服务群众——深入开展党的群众路线教育实践活动”、“群众路线在基层”、“践行群众路线”等多个专栏,新华社通稿线路开设“走群众路线 改工作作风”专栏,中央人民广播电台“新闻和报纸摘要”开设“与人民心心相印”专栏,中央电视台“新闻联播”开设“到群众中去”专栏,大力宣传中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神,通过多种方式反映活动进展动态和有示范意义的典型经验。

  各媒体通过刊播重点评论言论,有针对性地引导教育实践活动健康深入开展。人民日报、新华社、光明日报、经济日报等刊发《把握教育实践活动三大关系》﹑《一把手是关键》等系列评论员文章50余篇,《提意见要聚焦“四风”》﹑《层层落实责任 层层传导压力》等重点言论70余篇,中央电视台“新闻联播”连续摘播重点评论文章。

  新华社《挂嘴上还是装心里——部分干部群众路线教育“三不”现象透视》等调研稿件被201家媒体采用。人民网、新华网等重点新闻网站开设教育实践活动专栏,新浪等主要商业网站开设专题。中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室开通官方网站——群众路线网(http://qzlx.people.com.cn),截至8月30日,网站访问量已突破3000万人次,成为群众路线教育实践活动的重要综合性信息平台。

中央主要媒体做精教育实践活动宣传
责任编辑:钟海
主题教育
860010-1601030400