1 1 1

赵乐际在全国发展党员和党员管理工作座谈会上强调 着力吸收各方面先进分子

发布时间:2013年09月10日 05:53 | 来源:人民日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

点击此处观看视频

  全国发展党员和党员管理工作座谈会9月9日在京召开。中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际强调,要深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,不断提高发展党员和党员管理工作科学化水平,努力建设一支信念坚定、素质优良、规模适度、结构合理、纪律严明、作用突出的党员队伍,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强组织保证。

  赵乐际指出,要坚持严格标准、严格培养、严格程序,着力把各方面先进分子和优秀人才吸收到党内。严格党员日常管理,疏通党员队伍出口,推动流动党员管理工作创新发展。要大力加强基层服务型党组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用,认真组织广大党员参加党的群众路线教育实践活动,采取党员承诺践诺、志愿服务、在职党员到居住地报到、组团式服务等多种措施,直接联系群众、服务群众,从身边的一件件实事、难事、具体事办起,密切同人民群众的血肉联系。要以好的作风抓好工作落实,认认真真把党员队伍建好建强。

责任编辑:白世康
留言评论
主题教育
860010-1601030300