1 1 1

杨洁篪希望广大侨胞 凝心聚力同圆共享中国梦

发布时间:2013年09月23日 04:11 | 来源:人民日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

杨洁篪希望广大侨胞
凝心聚力同圆共享中国梦
韩启德当选中国海外交流协会理事会会长

  中国海外交流协会第五次会员大会22日在京举行。来自五大洲80多个国家和地区的400余名侨界知名人士以及国内涉侨部门负责人作为应聘顾问、常务理事和理事出席大会。 

  国务委员杨洁篪在会前会见了全体与会代表并发表讲话。杨洁篪高度评价广大侨胞在中国革命、建设和改革开放各个历史时期所做的杰出贡献,肯定协会在以侨为桥、沟通中国与世界方面的重要而独特作用。希望广大侨胞秉承团结、创新、和谐、发展理念,继续积极支持中国发展和统一大业,推动中外友好交流合作,凝心聚力,同圆共享中国梦。

  大会审议通过了中国海外交流协会第四届理事会工作报告和新修改的《中国海外交流协会章程》,协商产生第五届理事会顾问52名、常务理事262名、理事373名,协商选举第五届理事会领导成员。

  全国政协副主席韩启德当选中国海外交流协会第五届理事会会长并发表讲话。他对新形势下做好协会工作提出三点要求:一是以人为本、为侨服务,进一步提高协会的凝聚力;二是以侨为桥、沟通中外,进一步扩大协会的影响力;三是以会为家、团结协作,进一步增强协会的生命力。

责任编辑:李佳蕖
留言评论
主题教育
860010-1601050100