1 1 1

用批评和自我批评武器锤炼坚强党性

发布时间:2013年09月26日 09:13 | 来源:河北日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

河北省直单位党员干部认真学习领会习近平总书记

参加省委常委班子专题民主生活会时重要讲话精神

用批评和自我批评武器锤炼坚强党性

  习近平总书记9月23日至25日在河北省参加省委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,并发表重要讲话。今天晚上,省直单位党员干部通过收看中央电视台新闻联播、焦点访谈等节目,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。大家认为,习近平总书记安排4个半天的时间参加我省省委常委班子专题民主生活会,充分体现了党中央对搞好教育实践活动的高度重视和坚定决心,并表示一定要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,用好批评和自我批评这个有力武器,开好专题民主生活会,通过严格的党内生活锤炼共产党员的坚强党性,推动教育实践活动取得更加明显的成效。

  “开好民主生活会,是党内生活的重要内容,也是这次教育实践活动的重要任务,我们将把开好专题民主生活会放在更加重要的位置。”省环保厅厅长陈国鹰说,我们将在前期学习教育和查摆问题的基础上,用批评和自我批评的武器,真正让大家红红脸、出出汗,进一步提高领导班子成员之间的团结,让每一个党员干部的心灵受到触动、思想得到提高。通过召开专题民主生活会推动全厅领导干部转变作风,以真抓实干的精神全力推动大气污染专项治理十条措施落到实处,努力让人民群众呼吸上新鲜空气。

  “只有严格党内生活,党性才能不断得到锤炼。”省民政厅厅长古怀璞表示,省民政厅党组将进一步严格党内生活,充分发挥党内民主,搞好民主决策。定期召开有实质意义的民主生活会,认真开展批评和自我批评,推动民政厅的广大党员干部心往一处想、劲往一处使,勤沟通、多补台,不断增强团结,齐心协力干好事业。我们将对前段时间查摆出的问题,深刻剖析原因,制定整改措施,规定整改时限,一个一个加以解决,推动各项民政工作科学发展,把党和政府的温暖及时送到群众的心坎上。

  “勇于和善于开展批评和自我批评,是我们党在长期革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝,也是党的群众路线教育实践活动的重要原则,必将越用越灵、越用越有效。”省委宣传部宣传处处长贾敬刚说,这次省委常委会的专题民主生活会为全省党员干部特别是领导干部作了示范、树了标杆,我们一定要克服“闯关”思想,切实增强主动性自觉性,把批评和自我批评当做防身治病、强身健体的一剂良药,用日益坚定的党性,在新的历史征程上,书写新的篇章。

  “开展批评与自我批评对于纠正‘四风’问题、巩固党的团结统一、密切党与群众的血肉联系极其重要。”省纪委效能监察室主任陈玉祥说,作为一名纪检监察干部,今后一定要自觉用好这个防身治病的武器,深入查找、切实解决思想、作风、工作方面的不足,不断提高党性修养。落实到效能监察工作中,就是要进一步强化群众观点,坚持群众路线,高度关注群众对效能建设的诉求,严格纠正作风漂浮、纪律涣散、庸懒散拖等问题,促进提质提效,努力建设廉洁勤政务实高效的机关,进一步优化发展环境,为实现河北奋进崛起、科学发展尽力尽责。

  “习近平总书记在讲话中强调的‘发扬钉钉子的精神,切实把工作落到实处’给我们进一步明确了要求。”省人社厅厅长张义珍说,全省人社系统将顺应群众期盼,紧密联系当前人社工作实际,以不怕亮丑的勇气,查找工作差距,着力解决问题。以锤子钉钉子的精神,重点解决就业、人事人才管理、工资收入分配、社保待遇、劳动关系等方面存在的突出问题,统筹推进各项改革,统筹好不同群体间的利益关系,努力把党的深情传递到人民群众心中。

责任编辑:赵文
主题教育
860010-1601030400