1 1 1

河北省各地各部门认真学习贯彻习近平总书记参加省委常委班子专题民主生活会时重要讲话精神 严格党内生活 克服“四风”之弊

发布时间:2013年09月27日 08:08 | 来源:河北日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  “批评与自我批评是解决党内矛盾的有力武器,是防身治病、科学决策、推进工作的有力武器。”两天来,我省各地各部门党员干部认真学习贯彻习近平总书记参加省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神。大家表示,一定要本着对党和人民事业高度负责的精神,进一步严格党内生活,用好批评和自我批评的武器,真正克服“四风”之弊,促进党性原则基础上的团结,切实提高领导班子发现和解决自身问题的能力。

  用好批评和自我批评武器,永葆党的青春活力

  “批评和自我批评是一剂良药,是对同志、对自己的真正爱护。开展批评和自我批评需要勇气和党性,不能把我们防身治病的武器给丢掉了。”习近平总书记的这段话引起我省党员干部的强烈反响。

  “用足用活批评与自我批评这一武器,才能真正促进党内团结。”承德市委书记郑雪碧表示,我们将以省委常委班子专题民主生活会为标杆,敢触矛盾的“雷区”,查摆深层次问题,坚决查实“四风”的“死角”,深挖“四风”的“症结”,给领导干部一次由表及里的除尘洗垢,永葆共产党人的高尚品格。

  “扎实开展批评和自我批评,是搞好这次教育实践活动的重要保障。”省财政厅厅长邢国辉说,省财政厅将进一步增强思想自觉和行动自觉,站在事关党的事业和全省科学发展的高度,扎实开展批评与自我批评,让领导干部真正“红红脸、出出汗”,以坚定的决心整治“四风”突出问题。

  张家口市委书记王晓东说,只要我们按照总书记要求的那样,坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,坚持用好批评与自我批评的武器,就能不断强化我们自身的党性,强壮我们党的肌体。

  “民主生活会是发扬党内民主,加强党内监督的重要形式。”省工商局局长刘云峰说,省工商局将定期召开高质量的民主生活会,绝不走过场、走形式。要善于利用批评和自我批评这个有力武器,敢于揭短亮丑,敢于触及差距、不足和矛盾,推动问题的解决。

  廊坊市委书记赵世洪说,用好批评和自我批评这个有力武器,才能真正坚定理想信念,切实解决好广大党员干部世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,锻造出一支敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗的干部队伍,从而引导广大党员干部把心思和精力用在谋大事、干实事上。

  保定市委书记聂瑞平说,将以省委常委班子为榜样,从市委常委班子做起,从我自身做起,带头开展批评与自我批评,坚持讲党性、讲原则、讲真理,在全市党员干部中形成良好的氛围和鲜明导向。

  邢台市委书记王爱民说,这次省委常委班子专题民主生活会,真正做到了自我批评敢于揭短、不遮掩问题,相互批评开门见山、一针见血,达到了团结的目的。这种严格规范的党内生活只要长期坚持下去,党就一定能永葆青春活力。

  大胆使用批评和自我批评武器,提高领导班子解决自身问题能力

  “是不是想干事、能不能干成事,是群众衡量干部特别是领导干部的一个基本标准。”沧州市委书记焦彦龙说,针对习近平总书记提出的“坚持正确用人导向,切实引导广大干部真抓实干”的要求,我们将建立和推行干什么、怎么干、谁来干、什么时间干成的“四干”机制,让干部围绕干事、干成事,把聪明才智发挥出来。

  “我们将结合前期学习教育的体会和查摆剖析的问题,认真开好厅党委班子专题民主生活会。”省长助理、省公安厅党委副书记董仚生表示,省公安厅将以老老实实的态度用好批评和自我批评这个武器,对班子成员存在的问题不回避、不遮掩,真正触及灵魂、增进团结,不断提高班子解决自身问题的能力。

  衡水市委书记李谦说,衡水作为欠发达地区,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,既要有加快发展的压力感和紧迫感,又要牢固树立科学发展观和正确的政绩观。推动工作开展,要多到基层调查研究,多解决实际问题,多做雪中送炭的事,多做打基础、利长远、惠民生的事,努力创造经得起检验的发展成果。

  邯郸市委书记高宏志说,邯郸市委将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,认真学习省委常委班子抛开面子揭短亮丑的勇气、深挖根源触动灵魂的态度,拿起批评与自我批评的武器,认真查找领导班子自身存在的深层次问题,切实抓好打基础利长远的工作。

  “批评和自我批评,是提高领导班子发现和解决自身问题能力的一种有效途径。”石家庄市市长王亮表示,尽管我们尚未开展教育实践活动,但我们要提前预热升温,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的精神,认真开展批评和自我批评,找出差距和不足,及时改正和完善,切实把各项工作落到实处。

  “高水平、高质量开好专题民主生活会,是确保党的群众路线教育实践活动取得实效的重要举措。”省教育厅厅长刘教民说,我们将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把民主生活会开成谈心交心的生活会。认真开展相互批评,真心诚意向同志指出缺点;认真开展自我批评,襟怀坦白向组织敞开思想,加强领导班子成员之间的团结。

  秦皇岛市市长商黎光表示,我们一定认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,用好批评与自我批评这个防身治病的武器,以党内生活的严格规范促进团结、凝聚合力,切实提高领导班子发现和解决自身问题能力。牢固树立正确政绩观,认真履职尽责,推进经济社会持续健康发展。

  唐山市市长陈学军说,政府班子肩负着发展一方经济、造福一方百姓的重要职责,这个班子是不是坚强有力、能不能完成好使命,非常关键的就是要保持和发扬党的优良传统和作风。我们一定自觉用好批评与自我批评这个有力武器,深入查找、切实解决好自身思想、作风、工作方面的不足,不断提高我们的战斗力和凝聚力。

责任编辑:白世康
主题教育
860010-1601030400