1 1 2

【以先锋模范为镜】西藏墨脱:军民同心共铸和谐边疆

发布时间:2013年10月06日 20:26 | 来源:央视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  国庆期间,西藏军区墨脱边防营卫生所所长亓三彭没有休息,他利用巡逻的机会为沿线群众查体看病,调到墨脱13年,经他诊治的群众上万人次,20多人因及时救治重获新生。

  边防营1962年进驻墨脱后,一代代官兵视当地群众如亲人,真情建设第二故乡。背崩小学是部队51年前建起的第一所小学,至今老师都由官兵担任,他们还在墨脱建起了第一座电站,开辟了第一片杂交水稻田,架起了钢索拉桥和木桥105座,先后有29名官兵为守卫边疆付出了年轻的生命。

  真情付出让墨脱军民结下了深厚情谊,驻地群众自觉遵守边防政策,积极参与部队建设和边防管控。边防营年年出色完成战备训练和巡逻执勤任务,没有发生一起涉外事件和军民纠纷,数百公里边防线实现了和谐与安宁,被中央军委授予“墨脱戍边模范营”。

【以先锋模范为镜】西藏墨脱:军民同心共铸和谐边疆
责任编辑:钟海
主题教育
860010-1601050100