1 1 2

2013两岸企业家紫金山峰会在南京举行

发布时间:2013年11月04日 19:48 | 来源:央视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  由两岸企业家峰会主办的2013两岸企业家紫金山峰会4日下午在南京开幕,600余位两岸知名企业家和经济界人士出席。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席并致辞。

  俞正声表示,海峡两岸分别成立两岸企业家峰会,凝聚两岸企业家的力量,共同致力促进经济合作的扩大深化,顺应了两岸经济共同发展的需要,有利于增进两岸同胞福祉,有利于夯实两岸关系和平发展的经济基础,有利于壮大中华民族经济的整体实力。俞正声指出,两岸经济合作尤其是产业合作要促进两岸企业更广泛参与,通过项目牵引带动,扩大产业合作的受益面,有效促进两岸经济共同发展;要促进两岸产业提升核心竞争力,传统产业合作要围绕产业链、价值链升级开展合作,战略性新兴产业合作要牢牢把握产业发展的方向;要促进两岸产业合作强化内生动力,立足大陆市场,不断拓展产业发展新空间,积极寻求新的分工合作模式,促进人才、资金、技术自由流动;要促进两岸产业合作的制度化建设,促进落实两岸各项协议,推动有关商谈进程,为企业家整合、运用两岸资源创造更好条件。

  大陆方面两岸企业家峰会理事长曾培炎。

  台湾方面两岸企业家峰会理事长萧万长分别在会上致辞。

  开幕式前,俞正声会见了萧万长等台湾参会主要代表。

2013两岸企业家紫金山峰会在南京举行
责任编辑:钟海
主题教育
860010-1601050100