1 1 1

刘奇葆在服务农民服务基层文化建设先进集体表彰会上强调 坚持文化惠民 服务基层群众

发布时间:2013年11月07日 03:45 | 来源:人民日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

     11月6日,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆在北京出席第五届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体表彰会并讲话。 新华社记者刘卫兵 摄

  11月6日,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆在北京出席第五届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体表彰会并讲话。 新华社记者 刘卫兵 摄

点击此处观看视频

  11月6日,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆出席第五届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体表彰会,强调要认真学习宣传贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的工作导向,坚持文化为民、文化惠民,坚持面向基层、服务群众,不断提高公共文化服务能力,更好满足人民群众精神文化需求。

  刘奇葆指出,广大基层文化工作者要牢牢把握“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题,坚持重心向下,沉下去、扎下来,满腔热情地服务农民、服务基层,在群众中创作,在群众中提高,在群众中赢得市场、赢得口碑。要优先安排与群众切身利益相关的文化项目,加大对基层文化产品和服务的供给,把群众“要文化”和我们“送文化”匹配起来,推动公共文化服务标准化、均等化。要创作贴近群众需求的优秀作品,开展群众喜闻乐见的文化活动,多一点家常味,多一点泥土气,多一点小而活,做到符合基层实际、更受群众欢迎。

  刘奇葆强调,各级党委和政府要高度重视基层文化工作,加强文化阵地建设,壮大文化人才队伍,积极探索长效工作机制,推动基层文化建设上台阶上水平,让人民享有健康丰富的精神文化生活。

  会上,241个基层文化服务先进集体受到表彰。(记者 王珏)

责任编辑:白世康
留言评论
主题教育
860010-1601030200