1 1 1

第二期省部级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神研讨班在中央党校举办

发布时间:2013年12月09日 09:28 | 来源:学习时报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  12月2日至6日,第二期省部级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神研讨班在中央党校举办,来自全国各省区市、中央和国家机关、中管企业和中管金融机构、中管高校的201名学员参加了学习研讨。

  研讨班期间,学员们观看了刘云山同志在第一期研讨班开班式上的讲话录像,研读了刘奇葆、赵乐际同志在第一期研讨班上的专题报告。根据研讨班安排,中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝作了学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述的专题报告,中央组织部常务副部长陈希、中央宣传部常务副部长雒树刚、外交部部长王毅、国家发展改革委副主任朱之鑫分别作了学习总书记关于干部工作、关于宣传思想和意识形态工作、关于国际战略和外交工作、关于全面深化改革重要讲话的专题报告。

  在为期5天的学习研讨中,学员们十分珍惜难得的学习机会,认真研读总书记讲话原文,认真听取专题报告,联系本地区本部门本单位实际进行了3次分组讨论,大家相互切磋、相互启发,开阔了思路、提高了认识。在6日下午结业式上,10名学员代表作了大会交流发言。学员们一致认为,通过学习研讨,深化了对学习贯彻习近平总书记系列讲话重大意义和中央举办这次研讨班重要性的认识,深化了对习近平总书记系列讲话精神基本内涵和精髓要义的认识,深化了对习近平总书记关于管党治党重要论述的认识,增强了真学真信真懂真用的自觉性。[发言摘编]

  第二期研讨班正逢全党全国兴起学习贯彻十八届三中全会精神热潮。学员们把总书记关于改革开放的重要论述同十八届三中全会精神结合起来学习、贯通起来理解,增强了全面深化改革的责任感,表示要以逢山开路、遇河架桥的精神打好全面深化改革的攻坚战。

  中央党校常务副校长何毅亭代表研讨班主办单位中央组织部和中央党校,先后在开班式和结业式上作了讲话。中央组织部有关负责同志,中央党校校委委员、各直属单位负责人列席研讨班开班式和系列报告会。

责任编辑:张学洋
留言评论
主题教育
860010-1601030200