1 1 1

中宣部中央教育实践活动办召开新闻通气会部署第二批教育实践活动宣传工作

发布时间:2014年02月07日 12:32 | 来源:中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  1月24日,中央宣传部、中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开新闻通气会,传达学习中央领导同志关于做好第二批教育实践活动宣传工作的指示精神,专题部署第二批教育实践活动宣传报道工作。中央组织部副部长、中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室副主任王秦丰通报第二批教育实践活动有关情况。中央宣传部副部长吴恒权主持会议,并就做好第二批教育实践活动宣传报道作出部署安排。

  会议要求,各新闻单位要认真贯彻落实中央精神,按照《第二批党的群众路线教育实践活动宣传工作方案》安排,切实做好各项宣传报道工作。一是把握宣传重点。要大力宣传中央精神和决策部署,宣传习近平总书记重要讲话和指示精神,认真做好中央政治局常委同志指导联系点教育实践活动情况报道。要及时报道活动进展成效,反映解决关系群众切身利益的实际问题情况,反映中央确定的专项整治任务落实情况,反映广大干部群众的积极评价。要充分发挥正反典型示范引领和警示警醒作用,宣传推广好经验、好做法,宣传为民务实清廉的先进典型,曝光“四风”反面典型。要始终突出活动主题,避免“散光走神”,报道内容要聚焦反对“四风”、服务群众,报道对象要聚焦市、县领导机关、领导班子和领导干部,报道领域要聚焦直接联系服务群众的执法监管部门和窗口单位、服务行业。二是坚持改进创新。要发扬“走转改”精神,深入基层一线蹲点采访,从群众视角出发,多报事实,多报变化,让群众看得见、感受到活动的进展成效。要选好角度,讲好“故事”,用足版面时段,把选题做深做透做活,不搞面面俱到、“千人一面”,避免活动宣传一般化、概念化、雷同化。要用好以点带面、点面结合的报道方式,用小故事讲好大道理,用小切口反映大主题,全景式展现活动整个面上的情况。要充分运用好互联网、微博、微信、手机报等新兴媒体,加强网上宣传和对外宣传,做好热点敏感问题舆论引导。三是精心组织实施。各新闻单位主要负责同志要亲自抓,领导班子专人负责,制定具体报道计划,统筹各部门采编力量和资源,优先保障版面时段。要加强采编策划,每月至少要召开一次策划会,研究报道安排,评估报道效果。要发挥好新闻宣传联络机制作用,共同筹划重点报道,定期总结报道情况,确保高质量、高水平完成各项宣传报道任务。

  中央新闻单位负责同志,部分中央和国家机关新闻宣传部门负责同志参加会议。

责任编辑:阮玉秀
留言评论
主题教育
860010-1601030400