1 1 1

河北开展向保定学院西部支教优秀毕业生群体学习活动

发布时间:2014年02月24日 09:24 | 来源:光明日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  近日,中共河北省委教育工委、河北省教育厅以及中共保定市委分别发出通知、作出决定,在全省教育战线及保定全市广泛开展向保定学院西部支教优秀毕业生群体学习活动。

  2000年,保定学院毕业生响应国家西部大开发的号召,作出“到西部教书去”的响应。15名品学兼优的毕业生毅然放弃多家用人单位的录用通知及继续深造的机会,选择到遥远的新疆且末县中学任教。在他们的感召下,截至2013年,保定学院共有97名毕业生在新疆、西藏、四川等地基层工作。十几年来,他们工作在边疆,奋斗在基层,尽自己最大努力印证了“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生”,演绎了一曲壮丽的青春之歌。光明日报于1月15日头版对保定学院毕业生扎根边疆教书育人的事迹进行了报道。

  河北省委教育工委、省教育厅在通知中说,保定学院西部支教优秀毕业生群体集中展现了当代大学生爱国奉献、勇担使命、自强不息的青春风采,彰显了时代精神。他们用实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而脚踏实地地工作着、奉献着。

  《中共保定市委关于向“保定学院西部支教优秀群体”学习的决定》指出,要深入学习保定学院西部支教群体的先进事迹,大力宣传和弘扬他们的崇高精神。学习他们不畏艰难、恪尽职守的高尚情操;学习他们践履笃行、乐观向上的思想境界;学习他们自强自立、勇立潮头的进取意识;学习他们淡泊名利、无私奉献的优秀品格。(记者 耿建扩)

责任编辑:钟海
主题教育
860010-1601050100