1 1 1

赵乐际:以强烈的责任意识推动人才工作创新发展

发布时间:2014年03月01日 22:13 | 来源:新华网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

赵乐际在中央人才工作协调小组第39次会议上强调

以强烈的责任意识推动人才工作创新发展

  中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际1日主持召开中央人才工作协调小组第39次会议。强调要深入学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,从国家发展靠人才、民族振兴靠人才的战略高度,以时不我待的紧迫意识和夙夜在公的责任意识,扎实做好人才培养、吸引、使用工作,加快形成激发人才创造活力、具有国际竞争力的人才制度优势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的人才保障。

  赵乐际指出,要把握人才发展形势,突出人才工作重点,大力推进人才发展体制机制改革和政策创新,打通人才流动、使用、发挥作用中的体制机制障碍,打通科技和经济转移转化的通道。要完善人才顺畅流动的制度体系,加大对革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区的人才支持力度。要围绕服务国家重大发展战略,以更大力度推进“千人计划”“万人计划”,统筹推进各类人才队伍建设。要增强服务意识、搭建创新平台,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会环境,最大限度地激发人才的创造能量和活力。要坚持党管人才原则,完善协调小组工作机制,保持抓落实的力度和恒心,充分发挥各地各部门和社会各方面的积极性,形成推动人才发展的强大合力。

责任编辑:张学洋
留言评论
主题教育
860010-1601030300