手机版
1 1 1

大力学习弘扬焦裕禄精神专题聚焦①:以焦裕禄精神为镜

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

深学还得内省笃行

河北省张家口市委组织部 闫华

  学而不深,等于白学。深学的本意,在于学深学透。学习焦裕禄精神,思想没触动、灵魂无触及,就不可能入心入脑、化为笃行。
  细照,不仅是简单地对照,更是深入地内省。焦裕禄精神是党的宝贵财富,也是党员干部镜鉴“四风”的一面明镜。党员干部当以“一日三省吾身”的精神,把焦裕禄精神作为一面镜子,从里到外、从上到下反复照一照自己,从思想境界、素质能力、作风形象等方面扪心自问、反省自身。对照焦裕禄“经常和群众一起翻地防沙、种泡桐”,问一问自己是否做到联系群众,和群众打成一片;对照“从实际出发,不死抠‘本本’”,问一问自己能否做到实事求是、科学求真;对照“一床被子用了几十年”,问一问自己是否做到厉行节约、反对浪费;对照“批评儿子看戏不买票”,问一问自己是否做到防微杜渐、廉洁自律……真正问及党性、问及根源,问出“汗珠子”、问出“思齐心”,以焦裕禄精神洗净思想之尘、作风之弊、行为之垢。
  始于感动、继以行动。学习焦裕禄精神,最好的方式就是深信笃行、身体力行。从现在做起、从眼前做起、从小事做起,像焦裕禄那样对待群众,视群众为亲人;像焦裕禄那样对待组织,视责任重如山;像焦裕禄那样对待事业,视工作为生命;像焦裕禄那样对待困难,视艰苦为财富……不为名利所惑、不为浮华所动、不为困难所阻,老老实实做事、堂堂正正做人、清清白白做官,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

发布时间:2014年03月28日 09:55 来源:中国组织人事报 编辑:黄杏洁 打印