1 1 1

张德江在上杭调研指导群众路线教育实践活动时强调 高起点开局、高质量开展、高标准推进确保教育实践活动不走过场、取得实效

发布时间:2014年04月01日 08:24 | 来源:福建日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

3月25日,张德江在上杭县古田镇吴地村看望群众。记者 李学仁 摄

  3月24日至26日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江深入党的群众路线教育实践活动联系点——福建上杭县调研指导。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示特别是在兰考调研时的重要讲话精神,坚持为民务实清廉的主题,贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”问题、对照“三严三实”、发扬认真精神,确保第二批教育实践活动高起点开局、高质量开展、高标准推进。

  3天的时间里,张德江在省委书记尤权、省长苏树林等的陪同下,瞻仰古田会议会址、古田会议纪念馆、毛泽东才溪乡调查旧址,重温革命优良传统;深入古田镇吴地村、才溪乡下才村和溪北村、临城镇九洲村等,直接听取群众意见;考察蛟洋循环经济示范区、县人民调解中心、社会保障服务中心,察看经济社会发展情况;考察县人大常委会、才溪镇和镇中社区人大代表议政室,指导县乡人大工作。

  考察中,张德江主持召开座谈会,听取上杭县教育实践活动进展情况汇报。他说,在福建省委、龙岩市委的领导下,上杭县委认真贯彻落实中央决策部署,教育实践活动有很好的基础,准备工作扎实,开局良好。他指出,要继续抓好学习教育并贯穿活动全过程,原原本本研读习近平总书记系列重要讲话和中央指定的学习材料,深刻认识第二批教育实践活动的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央的部署和要求上来。

  张德江强调,要抓住第二批活动特点,认真落实“五个准确把握”和“五个更加”要求,确保教育实践活动不走过场,取得实效。要把找准问题、解决问题作为开展教育实践活动的重点任务,把查摆问题放在突出位置,坚持立学立行、边查边改,坚决纠正发生在群众身边的不正之风;要把依靠群众、发动群众作为开展教育实践活动的重要方法,畅通听取意见渠道,整改措施向群众公布,确保每个环节、每项工作都让群众参与、受群众监督、请群众评判;要把用好红色资源、弘扬光荣传统作为开展教育实践活动的上杭特色,进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

  张德江要求,在第二批教育实践活动中,要继续加强对活动全过程的组织领导,强化各级党委的领导责任,强化一把手的示范带动作用,强化督导组的督促指导作用,确保教育实践活动各项任务落到实处。

  中央党的群众路线教育实践活动领导小组成员兼办公室副主任、中宣部副部长孙志军,全国人大常委会副秘书长沈春耀随同考察;省领导于伟国、姜信治、叶双瑜、徐谦分别陪同考察。

责任编辑:刘炎东
留言评论
主题教育
860010-1601030400