1 1 1

中央军委领导到军队第二批教育实践活动联系点调研指导工作

发布时间:2014年05月03日 17:39 | 来源:新华社
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

点击此处观看视频

  经中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平批准,按照中央军委开展党的群众路线教育实践活动部署安排,中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全,中央军委委员房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和近期分别前往各自第二批教育实践活动联系点调查研究、了解情况,指导教育实践活动扎实开展。中央军委领导深入基层看望官兵,了解学习、训练、工作和生活情况,面对面征求基层官兵意见建议,分别听取联系点教育实践活动开展情况汇报,出席联系点干部大会,对进一步开展好教育实践活动提出要求。

  中央军委领导指出,第二批党的群众路线教育实践活动已经全面展开,这是全党全军的一件大事。习主席对全党第二批教育实践活动亲自动员部署,率先到联系点兰考县调研指导,发表重要讲话,为全党作出了示范和表率。习主席对军队第二批教育实践活动极为关注,亲自审定活动方案,作出“三个贯穿始终、一个确保”重要批示,为我们开展教育实践活动进一步指明了方向、提供了遵循。各级要坚决贯彻习主席重要指示要求,以认真的态度、求真的举措、较真的劲头搞教育、查问题、抓整改、正风气,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

  中央军委领导强调,标准就是方向,标准决定质量。第二批教育实践活动要坚持高标准严要求,一步一步地抓好各个环节,理论学习不能浅尝辄止,对照检查要触及灵魂,整改落实要动真格,领导带头要贯穿始终。要立起践行群众路线“生命线”的标准,立起党委机关“一线指挥部”的标准,立起基层党组织“钢铁战斗堡垒”的标准,立起党员干部“模范带兵人”的标准。党员领导干部要争做焦裕禄式的好干部,普通党员要争做雷锋式的好党员。

  中央军委领导指出,教育实践活动要始终紧盯问题,树立揭露问题多是勇气、解决问题多是成绩的鲜明导向。要抓住领导班子和机关这个重点,以整风精神,重点查找解决选人用人是不是公道正派、吃喝之风有没有得到纠治、敏感问题插手没插手、形式主义是否有效克服等方面的问题。要找准问题切入点,不能用抽象问题掩盖具体问题、用共性问题代替个性问题、用一般问题搪塞敏感问题、用工作指导问题代替作风问题。要选准抓手求突破,学习教育要把学习弘扬焦裕禄精神、雷锋精神作为一条红线贯穿始终;处理基层敏感事务要抓住公开这一手、增加透明度,让群众监督。要严格把关不放松,学习教育要看心灵上有没有受到触动,对照检查要看个人事项有没有报告清楚,民主生活会要看批评和自我批评有没有“辣味”,组织领导要看检查督导方式有没有改进。要用好基层这面镜子,透过基层问题举一反三,思考领导机关应负什么责任、怎么改进,上下联动把活动推向深入。

  中央军委领导强调,教育实践活动中各级领导干部要坚持立说立行,敢于叫响“看我的、跟我上”,做到模范带头、以上率下。要在锤炼党性、增进修养上带好头,落实“三严三实”要求,常警醒勤对照多自律,以一身正气带出部队清风正气。要在真抓实干上带好头,强化服务基层意识,增进对官兵的感情,把求实务实落实之风大力弘扬起来,以自身的模范行动带动部队,努力实现部队作风的根本好转。

  中央军委领导强调,要聚焦实现强军目标,把教育实践活动的成效体现到推动部队建设、改革和军事斗争准备上。要做好统一思想、坚定信心、凝聚意志的工作,引导官兵坚决做到听党指挥不含糊、练兵打仗不懈怠、改革创新不畏难、永葆本色不变质。要加紧推进军事斗争准备,强化实战化训练,提高部队信息化条件下的威慑和实战能力。要坚持用强军目标引领部队建设,引领官兵成长,把官兵培养成“小老虎”,把连队带成“刀尖子”,把部队锻造成雄师劲旅,坚决完成党和人民赋予的各项任务。(记者 王玉山 毛俊)

责任编辑:白世康
留言评论
主题教育
860010-1601030400