1 1 1

争做“四强”干部

发布时间:2014年06月23日 06:09 | 来源:人民日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  张春贤

  对党忠诚、立场坚定、政治敏锐、敢于担当,自觉维护党中央权威,在反对分裂、维护社会稳定等重大问题上严守党的政治纪律,认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,在反对“三股势力”斗争中打头阵、做标兵,决不做“两面人”“老好人”,决不阳奉阴违

  当前我们首要的政治任务,就是学习贯彻习近平总书记新疆工作座谈会重要讲话精神,把中央明确的新疆工作主要任务作为我们努力建设美好新疆的现实任务,努力取得新疆工作新成效。一分部署,九分落实。贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神,关键在落实。各级干部都要争做政治上强、能力上强、作风上强、心力上强的“四强”干部,特别要增强政治坚定性,提高理解力、执行力和落实力。

  政治上强。要有坚定的共产主义理想信念,有崇高的信仰。对党忠诚、立场坚定、政治敏锐、敢于担当,自觉维护党中央权威,在反对分裂、维护社会稳定等重大问题上严守党的政治纪律,认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,在反对“三股势力”斗争中打头阵、做标兵,决不做“两面人”“老好人”,决不阳奉阴违,要以坚强党性作保证。政治上强体现在当前,就是切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,坚决、自觉地贯彻落实好中央和自治区党委的重大决策部署,不折不扣、不搞变通。

  能力上强。要有较强的学习理解政策的能力、驾驭复杂局面的能力、做群众工作的能力、促进各族干部交往交流交融的能力,敢做善成,能干事、能干成事。不同的理解就会有不同的执行力,要统一思想认识,不能用一种倾向掩盖另一种倾向。特别要善于研究和解决问题,面对复杂疑难问题有担当、有思路、有管用的招数,引领各族群众心往一处想、劲往一处使,真正紧密团结起来,不能当表态上的巨人、落实上的矮子。

  作风上强。要按照“三严三实”要求,严格规范自己的行为,弘扬焦裕禄精神,自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。要常浇“生根水”。人民群众就是我们的根,没有人民群众就没有我们。要密切联系人民群众,扎根人民群众,保持本色不变、信仰不变。要以踏石留印、抓铁有痕的精神保持、巩固好教育实践活动成果,确保不反弹、有进步。

  心力上强。要学习上高标准、职务上不攀比、生活上严要求、思想上不懈怠、心理上有定力,特别是面对复杂形势、繁重工作、各种非议,处之泰然、成熟淡定,不畏惧、不气馁,抗折腾、抗打击,真正炼成“蒸不烂、煮不熟、捶不扁、炒不爆、响当当一粒铜豌豆”。要兢兢业业、认认真真、踏踏实实,志向远大,不怕困难,努力提升自身素质修养,把工作和事业提高到新水平。

  ——中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤日前在自治区党委八届七次全委(扩大)会议上说

责任编辑:焦健
留言评论
主题教育
860010-1601030400