1 1 1

济南军区某通信团党委机关整改落实请官兵评判监督 对照检查多照“群众这面镜子”

发布时间:2014年07月02日 07:44 | 来源:解放军报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  6月下旬,济南军区某通信团一位股长的对照检查材料,虽经分管领导把关审查,但挂上局域网后仍有12%的官兵认为“水分多干货少,虚话多事例少”,最终被打回重写。至此,已经有12名领导和机关干部因未过群众评判关被亮红灯。该团党委把尊重官兵主体地位贯穿始终,增强了党的群众路线教育实践活动实效。

  进入对照检查阶段,该团部分常委和机关干部关起门来撰写的对照检查材料,主观色彩较为浓厚。团党委分析感到,自画像真不真,不能凭主观愿望修饰,必须用群众这面镜子照一照。他们将常委和机关干部的对照检查材料放到网上让官兵评议,先后收集意见建议146条。随后,他们把需要整改的63个问题,采取挂账列单、定人定责的方式进行公布,让官兵紧盯整改成效跟踪评判。

  前不久,上士史光宝带着刚刚来队的妻子入住新整修的士官公寓时,发现室内沙发、热水器、洗衣机、液晶电视、炊具等生活设施一应俱全,妻子直夸部队想得周到。回到连队,史光宝便在网上给负责士官公寓整修的保障处点了“赞”。相反,战士小李在补办军人身份证时,上交相关材料一个多月仍迟迟没有回音。上周,他将这一情况发到网上,引起不少战友“围观”。相关部门得知后倍感压力,承诺类似的事情,以后既要提高办事效率,又要及时做好解释工作。

责任编辑:田延华
留言评论
主题教育
860010-1601030400