1 1 1

许其亮:善始善终抓好教育实践活动 推进改作风正风气常治长效

发布时间:2014年07月22日 17:55 | 来源:新华网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

许其亮在驻新疆西藏部队调研时强调

善始善终抓好教育实践活动 推进改作风正风气常治长效

点击此处观看视频

  中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮近日到驻新疆、西藏部队调研,代表习主席和军委其他领导,向在雪域高原戍守祖国神圣领土的全体将士致以诚挚问候和崇高敬意。强调全军和武警部队要认真贯彻落实习主席一系列重要指示,善始善终抓好群众路线教育实践活动,步步深入,持之以恒,推进改作风正风气常治长效,为部队建设改革和军事斗争准备提供持久有力的作风保证。

  许其亮指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,全军作风建设成效明显,形势向上向好。但要清醒看到,目前解决的仍是面上问题,一些深层次矛盾问题尚未真正触及,对活动成效不能评价过高。要持续用力,保持抓活动改作风的好势头,防止前紧后松、降低标准、草草收场和搞半截子工程。军以上党委机关要巩固第一批活动成果,同时督导第二批活动单位把查找出的问题逐一整改到位,并以基层为镜子,反查反思党委机关责任。要立起检验高标准,活动结束前组织“回头看”,不合格的要“回炉”。要在板块治理上下功夫,拿出有力举措,不解决问题不撒手。要在强化组织功能上下功夫,指导基层党组织开好专题民主生活会,做好民主评议党员工作,使每名党员干部、每个基层党支部,成为雪域高原的一面旗帜、一个标杆、一座坚强堡垒。

  许其亮强调,要在立规范严执纪上下功夫,对选人用人、大宗经费物资管理、征兵等,进一步细化完善相关制度,切实用“明规则”管住“潜规则”。要把民主生活会、明查暗访、案例通报、巡视审计等好经验好做法总结并固化下来,常态化坚持下去。要把执纪这一手硬起来,严肃查处违纪的人和事。要从对党负责、对军队负责、对领导干部负责出发,持续有力抓好反腐倡廉工作。要在抓根本抓长远上下功夫,坚持教育与实践并举。要围绕履行使命任务开展活动,使实践群众路线紧跟强军实践步伐,始终聚焦核心军事能力提升。

责任编辑:李佳蕖
留言评论
主题教育
860010-1601030400