1 1 1

山西洪洞县实行“三位一体”强化党员教育管理工作

洪洞县委组织部研究室 卫强 孙阳琴

发布时间:2014年08月14日 21:48 | 来源:三晋红e
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  洪洞县实行“三位一体”强化党员教育管理工作。一是实行“定岗定责”,使党员发挥作用有岗位。按照“按需设岗、因事设岗、以岗定责、责任到人”的原则,设立政策法规宣传、治安民事调解、党务村务监督、科技致富示范等十个岗位,采取党员自愿认领岗位与组织安排相结合的方式,进行定岗定责。目前,全县有5800多名农村、社区无职党员上岗履责,积极参与各种便民、利民和志愿服务活动。二是推行“服务承诺”,使党员为民服务有目标。开展“一句话承诺”为主题的党员服务承诺活动,基层党组织对党员服务承诺事项建立承诺登记台账,实行动态管理,每年结合“定查评”工作法评议会议,对履行承诺情况进行评议,督促落实。截止目前,公开承诺为民办理实事3789项。已兑现1434多项。三是严格民主评议,使党员践行宗旨有动力。采取党员互评、群众测评、领导点评、代表联评、支部督评等方式,对党员进行综合评议。注重评议结果运用,将评议定级情况作为评先推优的主要依据,对定格为“优秀”的,积极推荐参加各类先进评选和表彰奖励;对定格为“基本合格”的,进行组织谈话,督促整改转化;对定格为“不合格”的,采取组织措施,畅通出口,纯洁队伍。

责任编辑:白世康
留言评论
主题教育
860010-1601030300