1 1 1

新疆维吾尔自治区召开党委常委(扩大)会议 不断巩固扩大教育实践活动成果

发布时间:2014年10月09日 08:29 | 来源:新疆日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  10月8日下午,新疆维吾尔自治区召开党委常委(扩大)会议,学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,研究讨论自治区党的群众路线教育实践活动总结报告,讨论自治区贯彻落实中组部整顿软弱涣散基层党组织座谈会精神的有关部署安排,研究自治区党委关于中央第六巡视组反馈意见整改落实的有关情况等。中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤主持会议并讲话。

  会议传达学习了8日上午习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话。

  张春贤指出,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,把党的作风建设理论提升到一个新的境界,具有很强的政治性、时代性、理论性和指导性,为深入推进党的建设提供了重要遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强持之以恒抓作风建设的责任感和紧迫感。要牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,以责无旁贷的责任感、时不我待的紧迫感和踏石留印、抓铁有痕的劲头,坚持不懈地开展作风教育,持续保持整治“四风”高压态势,坚持和落实党内生活制度,深化领导班子、领导干部、领导机关作风建设,不断巩固扩大教育实践活动成果,持续推进作风建设常态化长效化,为社会稳定和长治久安提供坚强保证。

  按照中央部署,自治区党的群众路线教育实践活动从2013年7月开始,自上而下,分两批进行,2014年10月基本结束。

  张春贤说,自治区党的群众路线教育实践活动取得了重要的教育成果、实践成果和制度建设成果,也呈现出鲜明的特点:领导带头,率先垂范;突出政治坚强,坚定与“三股势力”作斗争的政治立场,进一步把着眼点和着力点放到社会稳定和长治久安上;深入开展“访民情惠民生聚民心”活动,成为教育实践活动有效载体。要认真总结经验,继续巩固和保持好教育实践活动取得的成果。

  张春贤强调,自治区党委常委同志要带头示范,切实把整改落实各项工作一抓到底。常委们一定要按照总书记提出的“四个防止”要求,带头抓好整改落实,对联系点的整改工作,要亲自过问、加强指导,继续发挥好联系点的示范引领作用。要深入贯彻落实中央八项规定和自治区党委十项规定,抓紧建立健全及时发现和解决“四风”问题的长效机制,健全常态化长效化的工作措施,为作风建设提供可靠制度保障。要继续加强督导工作,确保教育实践活动各项任务落到实处,真正把中央精神和自治区党委部署要求落到实处。

  张春贤强调,基础不牢、地动山摇,兴疆稳疆,重在基层。要把思想和行动统一到习近平总书记做好新疆工作的一系列重要指示上来,结合贯彻落实自治区党委八届七次全委(扩大)会议精神和“8·20”讲话、9月8日莎车调研时的讲话要求,结合“访民情惠民生聚民心”活动,整顿、强化基层组织,使基层组织和干部适应新形势新情况,提升服务群众能力,为社会稳定和长治久安打好基础。

  关于中央第六巡视组反馈意见的整改落实工作,张春贤说,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要要求,抓好整改落实:要切实落实党委主体责任,坚持问题导向,坚定不移推进党风廉政建设,用好巡视成果,坚持不懈抓整改落实,自觉接受监督,以实际成效取信于民。

  会议还研究了其他事项。

  雪克来提·扎克尔、努尔兰·阿不都满金、韩勇、刘雷、黄卫、宋爱荣、朱海仑、白志杰、尔肯江·吐拉洪、熊选国、哈尼巴提·沙布开、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜等出席会议。

责任编辑:白世康
留言评论
主题教育
860010-1601030400