1 1 1

共产党员网 党建 作风建设

天津市委召开常委会议学习习近平总书记在教育实践活动总结大会上重要讲话精神

天津市委召开常委会议学习习近平总书记在教育实践活动总结大会上重要讲话精神,孙春兰强调要切实用讲话精神统一思想和行动
在党言党在党忧党在党为党把作风建设不断引向深入

  天津市委9日召开常委会议,学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神。市委书记孙春兰主持,她强调,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实用讲话精神统一思想和行动,坚持从严治党,做到在党言党、在党忧党、在党为党,把作风建设不断引向深入。

  与会同志联系思想实际、工作实际和全市教育实践活动情况进行讨论,谈了学习体会。一致认为,习近平总书记的重要讲话有许多新观点、新论述、新要求,充分肯定了党的群众路线教育实践活动取得的重大成果,深刻阐述了教育实践活动的成功经验,对新形势下坚持从严治党作出全面部署、提出明确要求,充分表明了党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度,具有很强的思想性、针对性和指导性,是在新的起点上把作风建设不断引向深入的再部署。一致表示要认真学习领会,把握精神实质,深刻认识教育实践活动取得的重大成果、积累的宝贵经验,深刻认识作风建设的长期性和艰巨性,深刻认识坚持从严治党的极端重要性和新形势下坚持从严治党的重要要求,落实从严治党责任,坚持思想建党和制度治党紧密结合,严肃党内政治生活,坚持从严管理干部,持续深入改进作风,严明党的纪律,发挥人民监督作用,深入把握从严治党规律,打好党风建设这场硬仗。

  会议强调,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要着重抓好六项工作。

  一是迅速组织传达学习。组织广大党员干部原原本本学、联系实际学,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。各级领导干部要发挥表率作用,带头抓好学习,做到先学一步、学深一层,带动本地区本单位学习贯彻工作深入展开。

  二是切实落实从严治党责任。各级党组织和党员领导干部要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职的责任意识,自觉履行好党建职责。党委主要负责同志要认真履行“第一责任人”职责,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,防止“一手硬、一手软”的现象。

  三是精心搞好教育实践活动总结。既要总结成绩,更要看到不足,明确下一步的工作重点和努力方向,推动作风建设长效化、常态化。注重发现和大力宣传先进典型,采取多种形式,持续深入报道好经验好做法,营造良好舆论氛围。

  四是持续用力深入抓好整改落实。认真开展“回头看”,按照任务书、时间表逐项落实,确保整改承诺逐条兑现。继续深化专项整治、强化正风肃纪,进一步解决“四风”突出问题,深入开展惠民服务专项行动,以实实在在成效取信于民。

  五是继续抓好基层党组织建设。坚持人力、物力、体制、政策“四管齐下”,全面提升基层基础保障水平,着力打通联系服务群众“最后一公里”问题。加强对后进村党组织的整顿,抓好党组织换届工作,推动基层党组织按期换届。

  六是坚持不懈强化制度建设。加大制度创新力度,尽快形成管党内生活、管党员干部行为、管权力运行的有效制度。进一步研究和健全思想政治工作、党内政治生活、密切联系群众、巡视审计等制度,用制度保证管党治党的责任落到实处。

发布时间:2014年10月10日 09:28      来源:天津日报 打印

关于我们 联系我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601030400