1 1 1

辽宁省委召开省级党员领导干部会议 学习传达贯彻党的十八届四中全会精神

王珉传达并讲话 李希作传达 夏德仁出席

发布时间:2014年10月25日 11:11 | 来源:辽宁日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  10月24日下午,辽宁省委召开省级党员领导干部会议,学习传达贯彻党的十八届四中全会精神。省委书记、省人大常委会主任王珉主持会议,传达习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在第二次全体会议上的重要讲话精神,就我省贯彻落实工作进行安排部署。省委副书记、省长李希传达《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和习近平总书记就《决定(讨论稿)》向全会所作的说明。省政协主席夏德仁出席会议。

  王珉指出,习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,思想深刻,内容丰富,集中体现了党中央从严管党治党的坚强决心和责任担当、应对风险挑战的领导智慧和执政方略、深化改革的谋略和胆识、推进经济社会健康发展的高度自信和战略定力,为我们今后工作进一步指明了方向。会议审议通过的 《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,直面我国法治建设领域的突出问题,立足我国社会主义法治建设实际,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,回答了一系列重大理论和实践问题,是加快建设社会主义法治国家的纲领性文件。

  王珉强调,全省各级党组织要深刻领会、全面把握习近平总书记所作的工作报告和重要讲话精神,全力做好我省经济社会发展各项工作。要坚持党要管党、从严治党,持之以恒抓好作风建设,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,推动作风建设常态化、长效化;坚定不移地全面深化改革,着力增强政治定力,牢牢把握发展机遇,以钉钉子的精神扎实推动各项工作,不断取得新进展;加快推进转型发展,着力提升经济发展的质量和效益,扎实做好保障和改善民生,努力实现全省经济社会科学发展、可持续发展、包容性发展。要坚决贯彻落实好《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,深刻认识全面推进依法治国的重大意义,准确把握全面推进依法治国的工作布局,坚定走中国特色社会主义法治道路的决心,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会,着力推进科学立法、阳光执法、公正司法、全民守法,扎扎实实把全会提出的各项任务落到实处。

  王珉要求,当前,要把学习宣传贯彻四中全会精神作为全省首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,把四中全会提出的工作目标、理论观点、任务部署等学习得更加深入、领会得更加透彻、宣传得更加广泛、贯彻得更加自觉。要大力发扬理论联系实际的学风,坚持学以致用、用以促学,把四中全会作出的决策部署,转化为推动全省改革发展的政策措施和解决问题的有效手段。各地各部门要进一步增强紧迫感,采取切实有效的举措狠抓工作落实,全力做好今年收官工作,积极谋划好明年和第十三个五年规划的各项工作。

责任编辑:白世康
留言评论
主题教育
860010-1601030200