1 1 1

罗保铭主持海南省级党员领导干部会议传达学习十八届四中全会精神

发布时间:2014年10月27日 10:23 | 来源:海南日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  罗保铭主持海南省级党员领导干部会议传达学习十八届四中全会精神 强调自觉把思想和行动统一到四中全会精神上来 为科学发展绿色崛起提供长远有力的法治保障
  蒋定之李宪生出席

  10月26日上午,省委书记罗保铭主持召开省级党员领导干部会议,传达学习十八届四中全会精神,研究部署我省贯彻落实意见。他强调,十八届四中全会吹响了全面推进依法治国的集结号,全省各级党组织和广大党员干部要自觉把思想和行动统一到四中全会精神和依法治国的重大部署上来,深入学习贯彻好全会精神,在新的起点上全面推进法治海南建设,为海南科学发展、绿色崛起、全面建设国际旅游岛提供长远、有力的法治保障。

  会上,罗保铭,省委副书记、省长蒋定之,省委副书记李宪生,省委常委、省委政法委书记毛超峰分别传达了十八届四中全会的重要文件。

  罗保铭指出,十八届四中全会是我们党历史上第一次以“依法治国”为主题的中央全会,习总书记在会上的重要讲话以及全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,有的放矢,旗帜鲜明地提出了一系列新观点新举措,对社会主义法治国家建设作出了科学的顶层设计,向全党发出了全面推进依法治国的总动员令,是指导当前和今后一个时期我国社会主义法治建设的纲领性文件。各级党委、党组要迅速行动,精心组织,层层发动,紧密结合学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和十八大、十八届三中全会精神,准确把握全面推进依法治国的总目标、五大原则、重点任务和法治建设的组织保障,深入抓好四中全会精神的学习、贯彻、宣传,在全省掀起学习热潮,最大限度凝聚社会共识。

  罗保铭强调,贯彻落实四中全会精神是当前和今后一段时期全省各级党组织的头等大事。各级党委、人大、政府、政协、法检机关和各有关部门要认真研究,细化措施,不折不扣地把中央关于全面推进依法治国、全面深化改革、全面加强和改进党的建设等重大决策部署落到实处。要抓紧研究依法治国、建设法治海南的实施意见,筹备召开省委六届七次全会;坚定不移地深化改革;持之以恒抓好作风建设和反腐败工作;严守政治纪律和政治规矩;积极主动做好思想舆论工作。

  罗保铭说,当前我省面临复杂多变的经济形势,又遭受两次强台风重创,完成今年的目标任务难度大、时间紧、担子重。各级党委、政府要乘着十八届四中全会的东风,铆足干劲,以钉钉子的精神做好各项工作,为明年开局打好基础。他要求重点抓好四个方面:最大限度利用和发挥海南旅游等特色优势,千方百计搞好促销,引进和扩大岛外消费;及早谋划明年的主要经济指标、重点项目等以及“十三五”规划;加快灾后重建,集中力量抓好灾区倒塌房屋的重建工作;抓住机遇,加快推进三沙基础设施和公共服务项目建设。

  省委常委许俊、陈辞、李秀领、孙新阳、张琦等现职、在职省级党员领导干部出席了会议。

责任编辑:焦健
留言评论
主题教育
860010-1601050100