1 1 1

辽宁省委举行学习党的十八届四中全会精神宣讲报告会

袁曙宏作辅导报告 王珉主持 李希夏德仁出席

发布时间:2014年11月18日 08:52 | 来源:辽宁日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  11月17日下午,辽宁省委在辽宁人民会堂举行学习党的十八届四中全会精神宣讲报告会。国务院法制办副主任袁曙宏应邀作题为 《全面推进依法治国,为建设法治中国而奋斗》的辅导报告。省委书记、省人大常委会主任王珉主持报告会并讲话。省委副书记、省长李希,省政协主席夏德仁出席报告会。

  袁曙宏在报告中全面介绍了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的重大意义、起草过程、主要考虑、框架结构、主要板块,并从坚持走中国特色社会主义法治道路、建设中国特色社会主义法治体系,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、加强宪法实施,深入推进依法行政、加快建设法治政府,保证公正司法、提高司法公信力,增强全民法治观念、推进法治社会建设,加强法治工作队伍建设,加强和改进党对全面推进依法治国的领导等七个方面,全面准确、科学严谨地阐释了党的十八届四中全会精神。

  王珉指出,党的十八届四中全会是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段召开的一次十分重要的会议。认真贯彻落实四中全会精神,是我省当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要以这次报告会为契机,把学习贯彻十八届四中全会精神不断引向深入。全省各级党组织和广大党员干部要深刻认识全面推进依法治国的重大意义,更好把握全面推进依法治国的总目标、基本原则、工作布局、重点任务和基本要求,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,增强坚定不移走中国特色社会主义法治道路的信心。要统筹谋划、精心组织,教育引导广大党员群众领会好把握好落实好中央精神,把法治思维、法治方式贯穿到经济社会发展各个领域,为全面推进依法治省营造良好氛围。

  王珉要求,要以全会精神为指导,研究谋划好法治辽宁建设的各项工作。坚持把学习四中全会精神,与学习习近平总书记系列重要讲话和考察辽宁时的重要讲话精神结合起来,融会贯通、加深理解,破解难题、推进落实。要把中央精神与辽宁实际结合起来,把中央决策部署与治省方略结合起来,把全面推进依法治省、全面深化改革和完成全面建成小康社会目标结合起来,使全面推进依法治国的各项部署在辽宁落地生根、开花结果。广大党员干部要率先垂范,带头学法、尊法、守法、用法,带头树立和弘扬社会主义法治理念、法治精神,不断提高依法办事能力,以实际行动凝聚起法治建设的强大力量。

  省委、省人大、省政府、省政协领导同志,机关干部、群众、高校师生代表等1500余人参加报告会。

责任编辑:白世康
留言评论
主题教育
860010-1601050100