1 1 1

江西:整改清单晒出来

发布时间:2014年11月24日 05:41 | 来源:人民日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

以媒体公告、张榜公示、网络公开等形式公布整改进展
江西 整改清单晒出来(整改进行时)

  “今年以来,新建县采取多项措施,大力推进农村安全饮水工程……建成后将惠及农村群众18万多人。”针对群众提出的“下大力气解决全县农村饮水不安全问题”的意见建议,《江西日报》22日在“转作风、看变化”专栏中晒出了新建县的整改进展。

  江西坚持开门搞整改,问题整改切实让群众参与、监督与评判。江西通过各级新闻媒体开设的“转作风、看变化”等专栏,将涉及面较广、群众关注度高的整改事项等晒出来。同时,针对群众反映强烈的“四风”突出问题,在主流媒体统一开设“扫除尘埃反四风”专栏,曝光典型案例,跟踪报道整改督查情况。目前,江西主流媒体共刊发监督报道210多篇。

  江西全省11个设区市、100个县(市、区)委、1000多个乡镇(街道)党委及执法监管部门、窗口服务行业均开展了与群众“整改面对面”活动。截至目前,江西各地“整改面对面”活动现场回应群众诉求1.2万条,收集群众意见建议1.5万条,已整改具体意见建议1.3万条。截至10月底,江西第二批活动单位梳理汇总的意见建议83.64万多条,已完成整改85.36%;明确的2.38万多项专项整治任务,已完成2.07万多项,占86.99%。江西省委书记强卫表示,只要钉子还没钉到位,锤子就不能放下来,对整改工作中的“硬骨头”,各级党组织要拿出狠劲和韧劲,下力气“啃”干净。

  江西省委教育实践活动整改落实办公室主任周训国表示,江西将继续以媒体公告、张榜公示、网络公开等形式,定期向群众公告后续整改情况。江西将实施整改落实工作“倒排名”,形成整改工作倒逼机制。江西省委要求各级党组织2014年底对整改落实情况“回头看”,杀好反“四风”的“回马枪”。深化整改不到位的,该“补课”的“补课”。2015年,江西省委还将对整改情况进行专项检查,对整改不到位的进行通报、作秀的诫勉谈话,反复反弹的严肃问责,并追究主要责任人责任。

责任编辑:田延华
留言评论
主题教育
860010-1601030400