1 1 1

重庆市举行十八届四中全会精神报告会 孙政才等出席 乔晓阳作报告

发布时间:2014年11月25日 07:44 | 来源:重庆日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  11月24日上午,重庆市举行党的十八届四中全会精神报告会。十八届四中全会文件起草组成员、全国人大法律委员会主任委员乔晓阳作题为《全面推进依法治国 建设社会主义法治国家》的辅导报告。市委书记孙政才出席报告会,并于会前会见了乔晓阳。

  报告会上,乔晓阳全面介绍了党的十八届四中全会《决定》的重大意义、起草过程、框架结构、主要板块。他结合当前党和国家的工作实际,围绕坚持走中国特色社会主义法治道路、建设中国特色社会主义法治体系、完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、深入把握全面推进依法治国主要内容和举措、加强和改进党对全面推进依法治国的领导等,系统全面、科学严谨地阐释了十八届四中全会精神,为全市干部群众深入学习贯彻全会精神提供了生动教材。

  与会者纷纷表示,报告主题鲜明,内容丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性,对学习贯彻好十八届四中全会精神、提高运用法治思维和法治方式推进改革发展的能力,具有重要指导意义。我们一定要深刻领会、深入贯彻十八届四中全会精神,按照市委四届五次全会的部署,全面推进依法治市,为加快推进“科学发展、富民兴渝”和全面建成小康社会提供坚强的法治保障。

  市委副书记、市长黄奇帆,市政协主席徐敬业出席报告会。市委副书记张国清主持报告会。部分副市级以上领导同志,老同志,各单位各部门主要负责同志,以及部分机关干部参加报告会。

责任编辑:白世康
留言评论
主题教育
860010-1601050100