1 1 1

网友热议“四个全面”:实现伟大中国梦的有力之举

发布时间:2015年03月01日 21:40 | 来源:人民网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  2月25日起,人民日报以一天一篇的幅度,连续推出5篇重磅评论员文章,首次权威定义“四个全面”,在网友中引起强烈反响。大家认为“四个全面”是中国未来发展的战略蓝图,是习大大为民着想的政策方向,是实现伟大中国梦的有力之举。

  博主李吉明在凤凰博客刊文称,这一重大战略思想的提出,不仅让我们看到了中国梦圆指日可待,也向世界清晰展示了我国的发展战略布局。“四个全面”既是旗帜也是抓手,使当前和今后一个时期党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰。他认为,“四个全面”既是对以习近平为总书记的新一届领导集体治国理政思路的全面总结,更是“习式理论”的重要核心,且正在引领着中国一步步脚踏实地、扎扎实实地走向未来。

  网评员苏秦在人民网观点频道发表文章称, 有哲人说:“朴素不等于真理,但真理总是朴素的”。“四个全面”,简洁明了,似乎是再通俗不过,却蕴藉丰富内涵;看似平白朴素,却有着非同一般的分量和力量。“为者常成,行者常至”,“四个全面”不可能一下子实现,但每一天、每一年的不懈努力,就会离宏伟目标更进一步。

  在读博士邓峰在中国网发表特约稿说,走入新时代,需要新布局。近日出台的“四个全面”战略正是我们时代发展的新概括和再传承,也是国家战略的新起点和再布局。“四个全面”战略,在全球化、信息化的开放发展大背景下,更凸显其重要和紧迫。“四个全面”战略,既是中国发展道路的新指引;也是指明方向、协调步伐、全面科学思维的新要求。今天的中国,需要在“四个全面”战略指引下,从民族复兴大业出发,融汇古今中西、把握时代脉搏,共筑民族复兴的伟大中国梦。

  网友“多舞”认为,“四个全面”其实也是对改革力度的定位。众所周知,改革必定会遇到阻力,而要想实现“四个全面”,那么必然要有“明知山有虎,偏向虎山行”的魄力与胆气。要牢记,改革大业重如山,软弱岂是民所愿?各级党员干部都要深刻体会“全面”二字的精髓,并运用于具体工作中,成为推动社会发展的一大助力。

  网友“文国云”说,读罢人民日报关于“四个全面”系列评论,犹如醍醐灌顶,思潮澎湃,思绪万千,激人奋进。“四个全面”犹如一体之四翼,驱动之四轮,是指引和推动中华民族不断前进的精神支柱和力量源泉。

  网友“行云流水392513”直言,兵不在多,在于精,党员数量不在多,亦在于精!必须从严抓好党建,使党组织党员真正发挥模范带头和核心作用!

  网友“张玉胜”说,“四个全面”宛如相辅相成的四足鼎立,共同支撑治国理政的宏图伟业。有小康领航、改革助力、法治托底和治党表率的相得益彰,势必凝聚亿万民众共赴中国梦的强大合力。由“四个全面”引领民族复兴伟大征程,一定会循着正确的治国轨道披荆斩棘、破浪前行,并成功抵达理想的彼岸。

  网友“王仪之”指出,此时此刻提出“四个全面”,可谓切中时代脉搏,回应人民呼声。“四个全面”从实现“中国梦”的战略高度布局治国理政的方略,其所涉及的内容和内在逻辑也是今年全国两会重点讨论和关注的焦点所在,必将成为会上舆论的风向标,它将指引中国在未来五年的发展走向,为中国这艘大航船最终实现中国梦把好舵。

  网友“张德敏”表示,系列评论在春节后上班第一天开始陆续刊发,让我们看到了一个在春天里扬帆起航的伟大祖国,也再次提振了国人的精气神。谋小康之业、扬改革之帆、行法治之道、筑执政之基,这是一场艰苦的奋斗,也是一次豪迈的进军。扬帆起航正当时,更伟大的征程正在我们面前展开,每一个中华儿女都应该担一份责,为“中国梦”的实现而努力奋斗!

  网友“风吹树叶晃”表示,中国梦的实现不能只靠口号,“四个全面”的提出是对进一步落实中国梦的实践。

  网友“恪正”连续发评称,治国理政,大手笔!全面!什么叫全面,就是一个不剩!再宏伟的蓝图也要一笔一笔绘就实现。压力很大,同志们走起!

  网友“曹林”评论说,“四个全面”看一眼就印象深刻。他认为,“理论、口号、纲领之类不能太复杂冗长,应该从实践中总结提炼,贴近现实民意中寻找最大公约数,让人共情共鸣,而不是几个书生闷在家中绞尽脑汁苦思冥想。”

  网友“四海波静485505”希望,少些形式主义的学习,要真抓实干!

  网友“罡风人”期待,中国会有一个更美好的未来,并鼓劲“中国加油!”

  网友“雪野银狐451977”建议,8600万中共党员应自检一下,自问一下,是否合格,是否够格,是否称职。

  网友“月黑风高275914”呼吁,一切不要写在纸上,喊在嘴上,实际一些,做实事吧,去做一个不愧于一个真正的党员标准该做的事情吧。

  网友“二龙实话”还有感写了一副对联——左联:新常态四个全面,右联:老传统一心为民,横批:明天更好。

责任编辑:魏明
留言评论
主题教育
860010-1601050100