1 1 1

网友热议“四个全面”——实现伟大中国梦的光辉旗帜

发布时间:2015年03月03日 06:24 | 来源:人民日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  2月25日起,人民日报在头版重要位置连续推出5篇“论协调推进‘四个全面’”系列评论员文章,首次权威定义“四个全面”,在网络上引起强烈反响。网友们认为,“四个全面”绘就了中国发展的战略蓝图,体现了为民务实的政策导向,是实现伟大中国梦的光辉旗帜。

  博主李吉明在凤凰博客刊文称,这一重大战略思想的提出,向世界清晰展示了我国的发展战略布局。“四个全面”既是旗帜也是抓手,使当前和今后一个时期党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰。他认为,“四个全面”是对以习近平同志为总书记的党中央治国理政思路的全面总结,将引领中国一步一步、扎扎实实地走向未来。

  在读博士邓峰在中国网发表特约文章说,走入新时代,需要新布局。“四个全面”战略正是实践发展的新概括,也是国家战略的再布局。是中国发展道路的新指引,也是指明方向、协调前行的新要求。在全球化、信息化的开放发展大背景下,更凸显“四个全面”战略的重要和紧迫。今天的中国,需要在“四个全面”战略指引下,融汇古今中外、把握时代脉搏,共筑民族复兴的伟大中国梦。

  网友“多舞”认为,“四个全面”也是对改革力度的定位。要想推进“四个全面”,必须有“明知山有虎,偏向虎山行”的魄力与胆气。

  网友“文国云”说,读罢人民日报关于“四个全面”的系列评论,犹如醍醐灌顶,令人心潮澎湃。“四个全面”是指引和推动中华民族不断前进的精神支柱和力量源泉。

  网友“王仪之”认为,在这个历史节点上提出“四个全面”,可谓切中时代脉搏,回应人民呼声。“四个全面”从实现中国梦的战略高度布局治国理政的方略,必将成为全社会的新航标,引领中国的发展走向。

  网友“张德敏”表示,系列评论在春节后上班第一天开始陆续刊发,让我们看到了一个在春天里扬帆起航的伟大祖国,也再次提振了国人的精气神。谋小康之业、扬改革之帆、行法治之道、筑执政之基,这是一场艰苦的奋斗,也是一次豪迈的进军。扬帆起航正当时,更伟大的征程正在我们面前展开,每一个中华儿女都应该担一分责,为中国梦的实现而努力奋斗!

  网友“风吹树叶晃”表示,中国梦的实现不能只靠口号,“四个全面”一提出,就有了清晰可见的路线图。

  网友“恪正”连续发表评论称,治国理政,大手笔!但再宏伟的蓝图也要一笔一笔绘就。压力很大,同志们走起!

  网友“二龙实话”有感而发写了一副对联——上联:新常态四个全面,下联:老传统一心为民,横批:明天更好。

责任编辑:钟海
留言评论
主题教育
860010-1601050100