1 1 1

赵乐际在天津调研时强调 努力让广大群众有更多获得感

发布时间:2015年03月28日 21:21 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

  中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际在天津市委代理书记、市长黄兴国等领导同志陪同下考察天津市规划展览馆。记者 杜建雄 摄

点击此处观看视频 

  中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际3月27日至28日在天津调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,多做联系服务群众的工作,多办顺民意、暖民心、惠民生的好事实事,让广大群众有更多获得感。

  在蓟县革命老区,赵乐际深入罗庄子镇杨家峪村,走访慰问老党员、老战士和群众,并与干部群众座谈交流。他强调,党员干部联系服务群众要常态化长效化,真正了解群众在想什么、忧什么、盼什么,真诚把群众的冷暖放在心上,真情解决关系群众切身利益的实际问题。要围绕全面建成小康社会的目标,着力解决制约发展的突出问题,注重增强困难群众自我发展的能力,想方设法让乡亲们的日子越过越好。

  赵乐际强调,农村工作千头万绪,抓好基层组织建设是关键。要严格基层党建工作责任制,选好配强党组织书记,强化党员干部教育培训,做好软弱涣散基层党组织整顿工作,使基层党组织真正发挥战斗堡垒作用,成为带领群众致富奔小康的主心骨、领路人。要适应农民专业合作社、产业化龙头企业、社会组织的新情况,创新农村和社区党建工作的理念、方式、方法,紧密结合群众需求,开展有特色、有吸引力、有实效的丰富多彩的活动,使党员干部与群众心贴心、手拉手,增强基层党组织在群众中的影响力和号召力。

  赵乐际还专门调研了滨海新区的人才工作。在华大基因产业研究院、大众汽车自动变速器(天津)有限公司、国际生物医药联合研究院,赵乐际认真听取有关情况介绍,详细了解科研人员工作生活情况,听取他们的意见建议,强调创新驱动实质上是人才驱动,要实施更积极、更开放、更有效的创新人才引进政策,集聚一批站在行业科技前沿、具有国际视野和能力的领军人才。强化分配激励,让科技人员、创新人才得到合理回报。要抓住建设天津自由贸易试验区这个契机,进一步创新人才发展体制机制,构建具有国际竞争力的人才制度和发展环境。

(共产党员网独家稿件,转载请注明来源。)

责任编辑:燕妮
留言评论
主题教育
860010-1601000000