1 1 1

赵乐际在共产党员网调研时强调 把党员教育信息化平台办成共产党员的精神家园

发布时间:2015年07月01日 20:24 | 来源:新华网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

点击此处观看视频

  在中国共产党成立94周年之际,中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际到共产党员网调研,与一线工作的同志一起研究新形势下党员教育信息化平台建设。赵乐际强调,要紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把党员教育信息化平台办出特色、办出品牌、办出影响、办出成效,使其成为全面从严治党的工作平台、与时俱进的党员教育平台、联系服务党员的互动平台,成为广大党员和群众喜闻乐见的精神家园。

  7月1日上午赵乐际来到北京市海淀区,实地调研共产党员网运行情况,观看党员教育信息化系列平台专题片,听取六家平台承办单位的介绍,与大家交流研讨。赵乐际指出,重视党员教育是党的优良传统、独特优势,党员教育信息化平台是顺应形势发展的创新载体。要始终按照中央要求、坚持正确的方向,把主题教育作为核心任务,加强习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传教育,列出专题,持续深入解读,帮助广大党员领会精神实质、把握核心要义,用以武装头脑、指导实践、推动工作。加强理想信念和中国特色社会主义的宣传教育,促使广大党员补好精神之钙、提高政治素养,坚定共产主义远大理想,增强道路自信、理论自信、制度自信,矢志不渝为中国特色社会主义而奋斗。加强党章的宣传教育,引导广大党员自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,牢记入党誓词,增强党的意识,严守党的政治纪律和政治规矩。加强“三严三实”、中华民族伟大复兴的中国梦、社会主义核心价值观的宣传教育,推动广大党员充分发挥先锋模范作用,振奋精神、开拓进取、干事创业,汇聚起协调推进“四个全面”战略布局的强大正能量。

  赵乐际强调,要研究、适应、用好新媒体,增强平台的宣传、学习、互动、管理、服务功能。坚持开门办平台、开放搞教育,在学用结合、交流互动、资源整合上下功夫,引导基层党组织和广大党员自觉上平台、用平台。平台内容要贴近基层、贴近实际,通俗易懂、鲜活生动,使党员教育入脑入心、富有实效。

  延伸阅读

  赵乐际活动专页

  中央组织部工作动态

  背景资料

  共产党员网注册用户近820万

责任编辑:燕妮
留言评论
主题教育
860010-1601030300