1 1 2

用严标准“丈量”全国优秀县委书记

发布时间:2015年07月01日 21:30 | 来源:央视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  6月30日,全国百名优秀县委书记在北京接受中组部表彰。回溯历史,上一次大规模遴选表彰全国百名优秀县委书记,还是在20年前。

  此次遴选表彰活动,相关组织部门都要对每一个推荐人选严格考察。从党员、干部和群众的呼声,到纪检机关、信访、审计等部门的反馈,考察组往往要面对面听五、六十人的意见,谈话量和范围比干部选拔考察还要大。

  推荐人选经过各省区市和中组部的两轮公示后,有17名县委书记在此环节落选,最终102位优秀县委书记从全国2800多个县(市、区、旗)中脱颖而出。

  他们当中近7成都有基层乡镇甚至村社工作经历,有的在基层工作时间长达40年,而且80%左右的优秀县委书记,都有10多年甚至20年县区主要领导经历。

用严标准“丈量”全国优秀县委书记 用严标准“丈量”全国优秀县委书记
责任编辑:石苹
主题教育
860010-1601050100