1 1 1

赵乐际在全国社会组织党的建设工作座谈会上强调 切实发挥社会组织党组织的政治核心作用

发布时间:2015年10月16日 16:15 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

点击此处观看视频

  全国社会组织党的建设工作座谈会16日在京召开。中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》,按照“四个全面”战略布局,坚持实事求是、改革创新,充分发挥党的政治优势和组织优势,把党的领导与社会组织依法自治统一起来,把社会组织自身发展与坚持中国特色社会主义方向结合起来,保证社会组织健康有序发展。

  赵乐际指出,坚持社会组织党组织的政治核心地位,是发展中国特色社会组织的本质要求和显著特征。社会组织党组织要充分发挥政治核心作用,履行好保证政治方向、团结凝聚群众、推动事业发展、建设先进文化、服务人才成长、加强自身建设等基本职责。要创新党组织设置方式和活动内容方式,着力推进党的组织和工作覆盖。要选好配强党组织书记,建设一支素质优良、结构合理、数量充足的党务工作者队伍。要坚持严格管理和关心激励相结合,充分发挥社会组织党员先锋模范作用。

  赵乐际强调,社会组织发展日新月异,党建工作也要与时俱进。要加强对社会组织党建工作的领导,坚持分级负责、条块结合、区域兜底,建立健全管理体制和工作机制。要落实党建工作责任,坚持分类指导,强化基础保障,锐意进取、真抓实干,推动社会组织党的建设全面进步、全面过硬。

(共产党员网独家稿件,转载请注明来源。)

  延伸阅读

  中共中央办公厅印发《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》

  中组部负责人就《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》答记者问

责任编辑:焦健
留言评论
主题教育
860010-1601000000