1 1 1

中央宣讲团来陕宣讲十八届五中全会精神

发布时间:2015年11月10日 13:07 | 来源:陕西日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  11月9日下午,中央宣讲团在我省举行党的十八届五中全会精神宣讲报告会。中央宣讲团成员、教育部部长袁贵仁作宣讲报告,陕西省委书记赵正永主持会议并讲话。

  省长娄勤俭,省政协主席马中平,省委副书记胡和平,省委常委郭永平、魏民洲、毛万春、刘小燕、陈强、高龙福、祝列克、梁桂、徐新荣,正省级老同志安启元,省人大、省政府、省政协、省法院、省检察院、省武警总队、西安市现职省级领导同志等出席。

  袁贵仁从深刻领会“十二五”巨大成就、更加坚定地用习近平总书记系列重要讲话统一思想,深刻领会实现全面小康目标艰巨紧迫、更加坚定地为实现新蓝图顽强奋斗,深刻领会“十三五”指导思想和目标要求、更加坚定地推进“四个全面”战略布局,深刻领会发展基本理念、更加坚定地指导新的实践,深刻领会重大任务和重大举措、更加坚定地推动发展迈上新台阶,深刻领会实现全面小康关键所在、更加坚定地发挥党的领导作用六方面对五中全会精神作了讲解。大家表示,报告内容全面、观点鲜明、深入浅出,听后倍感振奋、深受启迪。

  赵正永强调,全省上下要以中央宣讲为契机,引导干部群众反复研读文件、把握精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要学习中央宣讲团的好经验好做法,面向基层、深入群众,采取通俗易懂、喜闻乐见的形式做好省内宣传宣讲。要以五中全会精神为动力,谋划好我省“十三五”发展,全力以赴稳增长,千方百计保安全,善始善终搞好“三严三实”专题教育,为“十三五”高点起步打下坚实基础。

  报告会结束后,袁贵仁还围绕“十三五”高教发展、陕西“一带一路”建设等与理论工作者、高校师生互动交流。

  报告会以电视电话会议形式召开。各市(区)、省直部门、各县(区)负责同志,省市部门单位干部职工和高校师生代表约3200多人参加报告会。

  会前,赵正永、娄勤俭会见了袁贵仁。胡和平、刘小燕、梁桂等一同会见。

责任编辑:燕妮
留言评论
主题教育
860010-1601050100