1 1 1

中央宣讲团赴重庆宣讲十八届五中全会精神

孙政才主持报告会并讲话 王志刚宣讲

发布时间:2015年11月12日 11:49 | 来源:重庆日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  按照中央统一部署,11月11日上午,中央宣讲团赴重庆宣讲党的十八届五中全会精神。市委书记孙政才主持报告会并讲话。中央宣讲团成员、科技部党组书记、副部长王志刚作辅导报告。

  报告会上,王志刚紧紧围绕十八届五中全会精神和中央“十三五”规划《建议》,从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握“十三五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和基本理念,全面落实中央确定的“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措,提高党领导经济社会发展能力等方面,作了全面系统、生动精彩的辅导报告。他还结合经济社会发展中的若干重点、难点问题,进行了深入细致的解读。

  孙政才在报告会结束时指出,学习好、宣传好、贯彻好十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全市各级各部门要按照中央要求和市委部署,紧密结合实际,认真抓好落实,切实把学习宣传贯彻十八届五中全会精神全面引向深入。

  孙政才指出,要深刻领会十八届五中全会精神,大力营造学习宣传的良好氛围。全市各级党委(党组)要把学习贯彻十八届五中全会精神摆在全局工作的突出位置,纳入重要议事日程,认真研究部署。要把学习贯彻五中全会精神,与学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与科学谋划我市“十三五”经济社会发展结合起来,全面、准确把握精神实质,切实把全市干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央对当前和今后一个时期国家发展的重大判断、重大安排上来。各级党员干部,特别是领导干部要充分发挥带头作用,静下心来原原本本研读,学深学透。各级党委和宣传部门要认真策划、精心组织,选好配强宣讲团成员,面向基层、面向群众,组织力量深入企业、农村、学校、社区等进行宣讲。各级各类媒体要发挥好宣传阵地作用,进行全方位、多角度的宣传,凝聚起贯彻五中全会精神、推动重庆改革发展的坚定共识和强大力量。

  孙政才强调,学习宣传十八届五中全会精神,要学用结合、学以致用,在贯彻落实上狠下功夫。各级各部门要坚决贯彻中央要求,按照市委部署,抓好十八届五中全会精神的贯彻落实,以改革的精神、创新的理念和科学的方法,谋划好我市“十三五”经济社会发展。要切实抓好当前经济社会发展各项工作,确保圆满完成“十二五”规划和我市今年各项目标任务,为“十三五”经济社会发展奠定良好基础。

  市委副书记、市长黄奇帆,市人大常委会主任张轩,市政协主席徐敬业,市委副书记张国清,在家的副市级以上领导和老同志,各区县各部门主要负责同志在主会场或分会场参加报告会。

责任编辑:焦健
留言评论
主题教育
860010-1601050100