1 1 1

中央宣讲团党的十八届五中全会精神报告会在贵阳举行

陈锡文作宣讲报告 陈敏尔主持并讲话 孙志刚 谌贻琴等出席

发布时间:2015年11月14日 11:07 | 来源:贵州日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  11月13日,中央宣讲团党的十八届五中全会精神报告会在贵阳举行。中央宣讲团成员、中央农办主任陈锡文作宣讲报告。贵州省委书记陈敏尔主持报告会并讲话。

  省委副书记、代省长孙志刚,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,全国政协民族和宗教委员会副主任、省政协原主席王正福,省委常委宋璇涛、刘晓凯、孙永春、秦如培、陈刚、张广智、慕德贵、王盛槐、王晓光,省人大常委会党组书记、副主任龙超云,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省法院、省检察院、省武警总队主要负责同志及部分副省级以上老同志出席。

  报告会上,陈锡文围绕习近平总书记在十八届五中全会上的重要讲话精神和“十三五”规划建议,从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念,全面落实中央确定的“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措,提高党领导经济社会发展能力等方面,对五中全会精神进行了全面系统深入的阐释解读。特别是对技术创新、粮食安全、城乡统筹、脱贫攻坚等问题的详细讲解,使与会同志进一步加深了对五中全会精神实质、精髓要义、政策部署的认识和把握。陈锡文还结合贵州经济社会发展今昔对比的巨大变化,对贵州各族干部群众特别是基层干部群众持续向好的精神状态、后发赶超的信心决心给予充分肯定,祝愿贵州如期与全国同步全面建成小康社会。

  陈敏尔在主持时指出,党中央对做好十八届五中全会精神的宣讲工作高度重视,习近平总书记专门作出重要批示。学习好、宣传好、贯彻好十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的重要政治任务。陈锡文主任全景式的宣讲报告,紧扣中央精神、贴近贵州实际,主线清晰、论述深刻、内容丰富、重点突出,既有理论高度,又有实践深度,既有宏观阐述、又有微观解读,全面精准、深刻生动,为五中全会精神在贵州落地生根、促进贵州发展注入了强大正能量。要以中央宣讲团来我省宣讲为契机,不断把学习宣传贯彻五中全会精神和省委十一届六次全会精神引向深入、推向持久、取得实效。要进一步掀起学习的热潮,深入学习领会五中全会提出的新思想、新观点、新要求,把思想和行动统一到全会精神上来,更加坚定地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要进一步掀起宣传的热潮,在集中报道、广泛宣讲、深入解读等方面多出新招实招,充分发挥各级领导干部“四带头”作用,营造浓厚氛围。要进一步掀起贯彻落实的热潮,认真领会中央“十三五”发展理念、战略部署和省委“十三五”规划建议,以辩证思维、战略思维和创新思维谋划改革发展,按照“三严三实”的要求做好各项工作。

  报告会结束后,陈锡文与来自省直机关、省属高校、社科机构等单位的部分现场听众进行了交流互动,畅谈学习心得体会,对大家提出的问题进行了解答。报告会前,陈锡文先后深入毕节和贵阳的基层农村调研,了解当地新农村建设、产业发展等情况,与当地干部群众座谈,宣讲十八届五中全会精神,勉励大家充分发挥主观能动性,创造更加美好幸福的生活。

  报告会以电视电话会议形式开到市(州)、贵安新区和县(市、区)、乡镇(街道办事处、社区),全省共12000余人听讲。省直各部门、省属高等院校、中央在黔有关单位、各人民团体、省驻外办事处、省管国有企业党委(党组)主要负责同志,各市(州)、贵安新区和各县(市、区)党政主要负责同志,省十一次党代会代表中的部分专家学者和基层同志,以及党政机关、企事业单位、理论工作者、高校师生等各方面代表在省主会场参加报告会。

责任编辑:焦健
留言评论
主题教育
860010-1601030200