1 1 1

中央宣讲团在滇宣讲党的十八届五中全会精神 刘世锦作宣讲报告 李纪恒主持

发布时间:2015年11月19日 16:42 | 来源:云南日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

根据中央统一部署,11月12日上午,中央宣讲团党的十八届五中全会精神宣讲报告会在昆明举行。中央宣讲团成员、国务院发展研究中心原副主任刘世锦作宣讲报告。云南省委书记李纪恒主持报告会并讲话。

报告中,刘世锦紧紧围绕中共中央关于制定“十三五”规划的建议和习近平总书记重要讲话精神,从“十二五”时期我国发展取得的重大成就,全面建成小康社会决胜阶段的形势,“十三五”时期经济社会发展的指导思想、目标任务、基本理念、重大部署和政治保证等方面,对党的十八届五中全会精神进行了系统阐释和深入解读。他指出,党的十八届五中全会是在协调推进“四个全面”战略布局、夺取全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议通过的中共中央关于制定“十三五”规划的建议对今后五年经济社会发展作出全面部署,体现了党的十八大以来我们党治国理政的一系列新理念新思想新战略,体现了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是实现“两个一百年”奋斗目标第一个百年目标、全面建成小康社会的纲领性文件。大家要深入学习领会全会精神,把思想和行动统一到以习近平同志为总书记的党中央的决策部署上来,全面落实全会确定的各项目标任务,万众一心,艰苦奋斗,共同夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利。

报告将权威解读与释疑解惑、宣讲中央政策与回应群众关切结合起来,针对性和感染力强,引起现场听众强烈共鸣。刘世锦还结合云南发展实际,围绕“大众创业、万众创新”和生态文明建设等热点问题,与现场听众进行了互动交流。

李纪恒在讲话中强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十八届五中全会精神,是全省当前和今后一个时期的重要政治任务。要以这次中央宣讲团来滇宣讲为契机,进一步加强组织领导,掀起学习宣传贯彻全会精神新热潮。要通过多层次、广覆盖的宣讲,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进学校、进社区、进边寨,引导广大干部群众统一思想、凝聚共识,增强同步全面建成小康社会的信心和决心。要加强宣传引导,深入解读全会提出的重大理论观点、重大政策措施、重大工作部署,加深干部群众对全会精神的理解和把握,营造浓厚的舆论氛围。要把学习宣传全会精神作为青少年思想道德建设的重要内容,贯穿到教育教学、校园文化和社会实践中。要发挥新媒体优势,扩大宣传教育的覆盖面和影响力。要把学习贯彻党的十八届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神结合起来,与深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育结合起来,以更加昂扬的精神状态扎实做好今年经济社会发展各项工作,确保“十二五”收好官、“十三五”开好局。

会议以视频会议方式,同步在全省16个州市、129个县市区进行,全省约2.8万名各级党员干部通过视频观看报告会。在主会场参加会议的有:省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省高院院长、省检察院检察长和省级老领导;省委和省级国家机关各部委办厅局,省人大常委会和省政协办公厅、研究室、各专门(工作)委员会,省高院、省检察院,省级各民主党派和工商联,各人民团体,在昆高等院校,省属企事业单位和中央驻滇各单位厅级干部,驻昆武警部队副师以上领导干部;宣传文化系统和社科理论界理论工作者,省委宣讲团成员及在昆高等院校师生代表,共计1400人。

责任编辑:孙颖
留言评论
主题教育
860010-1601050100