1 1 1

福建:学习宣传两项法规党委“唱主角”

发布时间:2015年11月30日 06:15 | 来源:中国纪检监察报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  11月24日,以坚持德纪结合、全面从严治党为主题,福建省漳州市委书记陈家东接受福建日报和省纪委监察厅网站访谈,这标志着该省“学习贯彻《准则》和《条例》”媒体访谈系列宣传活动正式启动,设区市党委书记和省直单位党委(党组)书记等将先后接受媒体访谈,谈学习心得和贯彻举措。

  学习领会上一把手以上率下,宣传贯彻中各级党委(党组)唱好主角,是福建省把党规党纪刻印在广大党员身上的主导做法。福建省委坚持以上率下,召开常委会进行研究部署,并专门印发通知。省委书记尤权,省委常委、省纪委书记倪岳峰带头就学习贯彻两项法规刊发访谈文章。全省各级党组织和各级纪检监察机关以组织学习宣传为契机,唤醒全体党员的党规党纪意识。全省各级党委均把两项法规纳入党委中心组学习、党课和党员学习规划中,将其作为党校、行政学院今明两年的重要教学内容,分期对党员进行培训。省委还决定,今后凡提任厅、处、科级领导职务的干部,都要认真学习两项法规,并对照岗位履职要求,撰写对照检查材料。

  据介绍,全省各地党组织开展形式多样的学习贯彻两项法规活动。南平市派出宣讲团,在市直各单位和各县(市、区)开展两项法规宣讲活动,目前已在市直机关宣讲11场,1500余人参加学习;莆田市城厢区组织党员干部参加两项法规网上测试;罗源县向每位党员干部发放《准则》和《条例》……在“学”上下功夫,在“守”上作表率,随着学习宣传两项法规活动的广泛开展,福建省广大党员干部进一步把学纪与守纪相结合,让遵守党章党规党纪成为自觉的行动遵循。

责任编辑:石光辉
留言评论
主题教育
860010-1601030500