1 1 1

河南省委书记:对违纪违规现象露头就打发现就抓

发布时间:2015年12月06日 09:36 | 来源:中央纪委监察部网站
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  日前,河南省委中心组举行集体学习(扩大)报告会,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。省委书记、省人大常委会主任郭庚茂主持报告会并讲话。

  报告对两部党内法规修订的历史背景、修订过程、主要内容和相关考虑进行了深刻阐述。报告指出两部党内法规以党章为遵循,坚持依规治党和以德治党相结合,坚持问题导向,集中了全党的智慧,体现了全党的意志,是党的制度建设的重大成果。学习贯彻《准则》和《条例》是各级党委(党组)、广大党员和领导干部的共同责任。

  郭庚茂强调,各级党组织要在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央和省委的部署,坚持以党章为根本遵循,把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,带动其他各项纪律的严格遵守和坚决执行,真正把纪律严起来、执行到位。领导干部要带头学习贯彻,严格把握和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,自觉做到忠诚干净担当。广大党员要做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉把《准则》和《条例》内化为做人干事的基本遵循和行动标尺。

  纪检监察机关要充分运用《条例》这把管党治党的尺子,坚持纪法分开、纪严于法、纪在法前,围绕“六大纪律”,把握运用好监督执纪“四种形态”,不断提升纪律审查工作的效率和质量。对违纪违规现象露头就打、发现就抓,着力形成尊崇、遵守和捍卫党章党规党纪的良好风尚。(河南省纪委)

责任编辑:路平
留言评论
主题教育
860010-1601030600